Pescada cozida com molho branco

Ingredientes

  • 2 pescadas de 500 gr de cada
  • 1 cebola pequena
  • 4 pés de salsa
  • 7,5 dl de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • Sal

Para o Molho: 

  • 30 gr de vaqueiro
  • 30 gr de farinha
  • 4 dl de caldo de peixe
  • 75 gr vaqueiro
  • Sal
  • Pimenta

Como confeccionar a Pescada cozida com molho branco

Faça 4 golpes transversais em cada pescada. Cubra o fundo de um tacho com a cebola pequena em rodelas e a salsa. Coloque o peixe sobre uma rede e introduza-o no tacho. Regue o peixe com água e o vinagre de vinho. Tempere com sal e leve ao lume para levantar fervura. Reduza o calor e deixe escalfar 8 minutos. Entretanto, derreta a vaqueiro em lume brando. Polvilhe com farinha e deixe cozer sem corar.

Adicione, a pouco e pouco, o caldo do peixe coado e deixe cozer o molho suavemente durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Fora do lume, adicione a vaqueiro em nozinhas e bata com a vara de arames. Tempere com sal e pimenta. O molho não deve voltar ao lume. Sirva o peixe numa travessa e o molho à parte numa molheira.