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Pilaf de Camarões

Pilaf de Camarões

Ingredientes

  • 350 gr de arroz
  • 4 colheres de chá de coentros, em grão
  • 1 cebola pequena
  • Raiz de gengibre
  • 4 cravinhos
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 75 gr de vaqueiro
  • 1 cebola média
  • Pau de canela
  • 1 folha de louro
  • 7 grãos de pimenta preta
  • 4 sementes de cardamomo (fac.)
  • 1 colher de chá de cominhos
  • 300 gr de camarões
  • 1 colher de chá de caril
  • 2 tomates
  • 7 dl de água

Como confeccionar o Pilaf de Camarões

Lave o arroz até a água ficar límpida. Demolhe o arroz em água fria durante cerca de 30 minutos. Escorra. Numa frigideira anti-aderente, torre, em lume forte, os coentros, em grãos, durante 1 minuto. Retire da frigideira. Pique finamente a cebola pequena e um bocado da raiz de gengibre com 3 cm. Esmague num almofariz ou robot culinário, os coentros, a cebola, o gengibre, os cravinho e o açafrão. Aloure em vaqueiro a cebola média finamente picada, durante minutos em lume brando.

Junte as especiarias e um bocado de pau de canela com 2 cm, a folha de louro, os grãos da pimenta preta, as sementes do cardamomo e os cominhos. Deixe alourar, mexendo, durante 2 minutos. Adicione os camarões, sem casca, e o caril. Deixe alourar durante 3 minutos. Corte em bocados os tomates, tire-lhes a pele e as sementes e junte ao arroz. Junte também os condimentos e os camarões. Regue com água a ferver e tempere com sal. Leve a cozer tapado, durante cerca de 15 minutos, sem mexer.

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