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Pilaf com frutos secos

Pilaf com frutos secos

Ingredientes

  • 350 gr de arroz
  • 50 gr de passas
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • Gengibre
  • 75 gr de vaqueiro
  • 75 gr de amêndoas
  • 75 gr de pistácios
  • 1 folha de louro
  • Piripiri em pó
  • 3/4 de dl de iogurte
  • Sal
  • 6 dl de água quente
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Como confeccionar o Pilaf com frutos secos

Lave o arroz e as passas. Escorra. Corte em rodelas a cebola e pique finamente o dente de alho e uma bocado de gengibre com cerca de 2 cm. Aqueça a vaqueiro e aloure as amêndoas e os pistácios durante 2 minutos em lume médio. Retire e junte na vaqueiro o louro e uma pitada de piripiri em pó. Junte as passas, as amêndoas, os pistácios, a cebola, o alho e o gengibre e o iogurte. Tempere com sal. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos em lume brando. Junte o arroz e regue com água quente.

Mexa e quando levantar fervura, tape e deixe cozer durante cerca de 25 minutos em lume brando. Salpique com sumo de limão e sirva imediatamente.

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