Pilaf com frutos secos
Ingredientes
- 350 gr de arroz
- 50 gr de passas
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- Gengibre
- 75 gr de vaqueiro
- 75 gr de amêndoas
- 75 gr de pistácios
- 1 folha de louro
- Piripiri em pó
- 3/4 de dl de iogurte
- Sal
- 6 dl de água quente
- 1 colher de sopa de sumo de limão
Como confeccionar o Pilaf com frutos secos
Lave o arroz e as passas. Escorra. Corte em rodelas a cebola e pique finamente o dente de alho e uma bocado de gengibre com cerca de 2 cm. Aqueça a vaqueiro e aloure as amêndoas e os pistácios durante 2 minutos em lume médio. Retire e junte na vaqueiro o louro e uma pitada de piripiri em pó. Junte as passas, as amêndoas, os pistácios, a cebola, o alho e o gengibre e o iogurte. Tempere com sal. Deixe saltear durante cerca de 5 minutos em lume brando. Junte o arroz e regue com água quente.
Mexa e quando levantar fervura, tape e deixe cozer durante cerca de 25 minutos em lume brando. Salpique com sumo de limão e sirva imediatamente.