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Pilaf Verde

Pilaf Verde

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • Gengibre
  • 100 gr de cenouras
  • 100 gr de feijão verde
  • 1 pimento vermelho
  • 100 gr de couve-flor
  • 75 gr de vaqueiro
  • 60 gr de castanhas de caju
  • 1/2 colher de chá de caril
  • 350 gr de arroz
  • 9 dl de água
  • 100 gr de ervilhas
  • Sal
  • 1/2 colher de sopa de coentros

Como confeccionar o Pilaf Verde

Pique a cebola e um bocado de gengibre com cerca de 3 cm. Corte as cenouras e o feijão verde em bocadinhos e o pimento sem sementes, em tiras. Separe em raminhos a couve-flor. Derreta a vaqueiro e aloure em lume médio as castanhas de caju. Retire e deixe escorrer sobre papel absorvente. Aloure na mesma vaqueiro, a cebola, o gengibre e o caril durante cerca de 2 minutos. Junte o arroz, lavado, e frite-o, mexendo sempre, até o arroz ter absorvido a gordura.

Adicione a água quente e, mexendo, deixe levantar fervura. Junte a cenoura, o feijão verde, o pimento, a couve-flor e as ervilhas frescas ou congeladas. Tempere com sal. Mexa e tape o recipiente. Deixe cozer durante cerca de 20 minutos em lume brando. Junte o caju e os coentros finamente picados. Sirva sem demora.

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