Polvo à lagareiro

Ingredientes

  • 1 polvo com aprox. 1,5 kg
  • 500 gr de batatinhas
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Sal q.b.

Como confeccionar o polvo à lagareiro

Coza o polvo em água até que fique macio, retire do lume,, deixe amornar, tempere com sal se necessário, depois escorra e reserve. Lave as batatinhas com a casca, disponho-as num tabuleiro, polvilhe-as com sal grosso e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos ou at+e ficarem bem assadas. Retire-as do forno, sacuda-lhes o excesso de sal e pressione-as um pouco para as batatinhas abrirem.

Descasque e pique finamente as cebolas e os dentes de alhos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar ligeiramente até a cebola ficar macia. Disponha o polvo numa travessa, coloque as batatas à volta, espalhe a mistura da cebola por cima e sirva polvilhado com salsa picada. Se preferir, leve um pouco ao forno até o azeite ferver e o polvo ficar douradinho,