Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Polvo de Caldeirada

Polvo de Caldeirada

Ingredientes

  • 1 polvo
  • Sal
  • Limão
  • Azeite
  • Cebolas
  • Pimenta
  • Alhos
  • Salsa
  • 2 ou 3 tomates
  • Pão torrado

Como confeccionar o Polvo de Caldeirada

Lava-se bem o polvo, bate-se e esfrega-se com sal até largar toda a viscosidade. Corta-se em pedaços e tempera-se de sal e limão. Faz-se um refogado com azeite, cebola às rodelas, pimenta, alhos e salsa.

Quando a cebola estiver loura, deitam-se no refogado 2 ou 3 tomates sem peles nem pevides, depois de refogarem um pouco deita-se o polvo e em seguida acrescenta-se com pouca água, só a suficiente para o polvo cozer.

O polvo não deve ferver muito para não endurecer. Têm-se fatias de pão torrado, dentro dum prato fundo, deita-se por cima o polvo e o molho, abafa-se com a tampa e serva-se em seguida.

Pin It on Pinterest

Share This