Postas de Peixe à Caseira
Ingredientes
- 4 Postas ou lombos de peixe
- sal e pimenta
- sumo de limão
- 80 g de Margarina
- 1 Cebola grande
- 1 Cenoura
- 2 Dentes de alho
- 1,5 dl de Vinho branco
- 1 Raminho de salsa
Como confeccionar as postas de peixe à caseira
Tempere o peixe com sal, pimenta e sumo de limão e unte um tabuleiro ou um pirex e coloque lá o peixe.
Passe a cebola, a cenoura e os dentes de alho pela máquina de picados.
Pique-os finos e aproveite todo o picado. Tempere esta mistura com sal e pimenta, junte-lhe a margarina derretida e o vinho branco. Espalhe bem esta mistura sobre o peixe e leve a forno média até estar tudo cozido de 30 a 40 minutos.
Não se esqueça de regar de vez um quando o molho do próprio assado.
Se achar que o molho é pouco pode acrescenta-lo com um pouco de caldo.
Sirva acompanhado com puré de batata e decorado com meias-luas de limão, polvilhadas com salsa picada.
Esta preparação pode também ser realizada com peixe inteiro devidamente golpeado nos lombos.