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Profiteroles de Caramelo

Profiteroles de Caramelo

Ingredientes para a Massa

  • 350 gramas de farinha
  • 80 gramas de manteiga
  • 5 dl de água
  • 8 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Para o Recheio: 

  • 120 gramas de açúcar
  • 5 dl de natas

Para o Caramelo: 

  • 170 gramas de açúcar
  • 0,5 dl de água
  • Sumo de limão q.b

Como confeccionar os Profiteroles de Caramelo

Unte um tabuleiro com manteiga. Leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha em forma de chuva, mexendo sempre até a massa ficar bastante homogénea. Retire do lume e deixe arrefecer. Adicione os ovos, um a um, amassando sempre com as mãos num movimento de abrir e fechar. Coloque depois a massa num saco pasteleiro, disponha em montinhos no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.

Verifique a cozedura, retire do forno e deixe arrefecer. Bata as natas em chatilly bem firme com o açúcar e coloque num saco de pasteleiro. Faca um furo nos profiteroles e encha-os com as antas. Por fim, prepare o caramelo, leve ao lume o açúcar com a água e umas gotas de limão e deixe caramelizar. Faça montinhos com os profiteroles, regue com o caramelo e sirva a gosto.

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