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Profiteroles

Profiteroles

Ingredientes

Para a Massa cozida: 

  • 3 dl de água
  • Sal
  • 150 gr de vaqueiro
  • 150 gr de farinha
  • 6 ovos

Para o Creme chatilly: 

  • 5 dl de natas
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Para o Glacé de chocolate: 

  • 125 gr de chocolate amargo
  • 100 gr de açúcar em pó
  • 60 gr de vaqueiro
  • 3 a 4 colheres de sopa de água

 

Como confeccionar os Profiteroles

Prepare a massa cozida: Leve ao lume a água com uma pitada de sal e a vaqueiro. Quando levantar fervura, adicione, de uma só vez a farinha e mexa até formar uma bola que se separe das paredes e do fundo do tacho. Retire do lume, junte os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição e só adicionando o seguinte, depois do anterior ter sido completamente absorvido. Continue a bater até a massa começar a fazer bolhas e adquirir brilho.

Deite a massa num saco de pasteleiro munido com um bico liso e largo, e desenhe pequenos montinhos de massa sobre um tabuleiro untado com vaqueiro. Leve a cozer em forno moderadamente quente (200ºC) cerca de 20 minutos. Entreabra o porta do forno  e deixe aí os profiteroles até arrefecerem completamente.  Prepare o creme chantilly: Bata as natas geladas até estarem fofas, junte o açúcar e continue a bater até obter um creme espesso e firme.

Deite-o num saco pasteleiro munido com um bico canelado. Dê um golpe lateral nos profitelores e recheie-os com o chantilly.  Prepare um glacé de chocolate: Parta em bocadinhos o chocolate. Leve a derreter em banho-maria com água muito quente, sem deixar ferver. Adicione o açúcar em pó , a pouco e pouco e misture muito bem. À parte, bata em creme a vaqueiro e misture-a aos poucos ao chocolate. Adicione a água fria e ligue tudo muito bem. Cubra os profiteroles e enfeite com um beijinho de chantilly.

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