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Pudim Abade de Priscos

Pudim Abade de Priscos

Ingredientes

  • 600 gr de açúcar
  • 0,5 L de água
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 50 gr de courato de presunto com alguma gordura
  • 15 gemas
  • 1 cálice de vinho do Porto

Como confeccionar o Pudim Abade de Priscos

Deite para um tacho 400 gr do açúcar, junte a água, o pau de canela, a casca de limão e o courato de presunto. Leve ao lume e deixe ferver durante 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. Prepare um caramelo douradinho levando ao lume as restantes 200 gr do açúcar e barre com ele uma forma de pudim. Ligue o forno a 200 graus.

Numa tigela, misture as gemas com o vinho do Porto, junte a calda do açúcar passada pelo coador e misture bem. Deite na forma forma, coloque dentro de um tabuleiro, junte água fria até encher o tabuleiro e leve ao forno durante 1 hora. Retire e deixe arrefecer no banho-maria. Depois desenforme, leve ao frio e sirva de corado a gosto.

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