Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Pudim de Bolo Rei

Pudim de Bolo Rei

Ingredientes

  • 250 a 300 gramas de sobras de bolo rei
  • 7 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 3,5 dl de leite
  • 3 colheres de sopa de brandy
  • 1 casca de limão
  • Caramelo líquido q.b

Como confeccionar o Pudim de Bolo Rei

Leve uma tacho ao lume com leite e a casca de limão, deixe ferver, retire do lume, rejeite a casca de limão, junte o leite condensado e o brandy e mexa bem. Adicione depois os ovos batidos, em fio e mexendo muito bem. Barre uma forma rectangular com caramelo. Corte o bolo rei em fatias e forre o fundo da forma. Verta por cima o preparado do leite e deixe repousar uns minutos. Leve depois aos forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozido.

Retire, deixe arrefecer no banho-maria, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutas cristalizadas.

Pin It on Pinterest

Share This