Pudim de Abóbora
Ingredientes
- 500 gramas de Abóbora sem Casca
- 400 gramas de Açúcar Amarelo
- 50 gramas de Côco Ralado
- 5 Ovos
- 12 gramas de Farinha Maizena
- 1 pitada de Sal
- 1dl. de Aguardente
- 150 gramas de Passas
Como confeccionar o Pudim de Abóbora
Coloque as passas e a aguardente numa taça e deixe a demolhar de um dia para o outro.
Corte a abóbora em pedaços pequenos e leva a cozer com uma pitada de sal. Depois de cozida, escorra muito bem, tritura e reserve.
Leve ao lume 160 gramas de açúcar amarelo com umas gotas de água num tacho até obter caramelo, verta-o para a forma caramelizando o fundo e os lados da mesma.
Numa tigela, mistura o restante açúcar amarelo com maizena, o côco, a abóbora em puré e os ovos bata muito bem. Junte então as passas escorridas e mexa.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria a 180ºC durante 50 minutos.