Pudim de Bacalhau

Ingredientes

  • 200g de miolo de pão
  • Meio litro de leite
  • Margarina
  • 1 cebola
  • 2 Postas de Bacalhau
  • 4 Ovos
  • Sal
  • Noz moscada
  • Bróculos
  • Limão

Como confeccionar o Pudim de Bacalhau

Põem-se 200 gramas de miolo de pão a ensopar em emio litro de leite. A seguir em duas colheres de margarina, uma cebola, previamente demolhadas, cozidas e desfeitas em lascas. Refoga-se um pouco, retira-se do lume e batendo bem, junte o miolo de pão bem escorrido e 4 gemas de ovos. Tempera-se de sal e noz moscada, envolvendo em 4 claras batidas em castelo firme. Deita-se numa forma com buraco, untada com margarina e polvilhada de pão ralado e vai cozer em forno médio durante cerca de 40 minutos.

Depois de cozido retira-se do forno, espera-se 5 minutos, tira-se o pudim da forma e enfeita-se com molhinhos de bróculos e limão.