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Pudim de coco

Pudim de coco

Ingredientes

  • 250 g de coco ralado
  • 400 g de açúcar
  • 4 gemas e 4 ovos inteiros
  • Raspa do vidrado de meio limão
  • Margarina e açúcar para untar e barrar a forma q.b
  • 6 cerejas em calda ( facultativo).

Como confeccionar o Pudim de coco

Numa caçarolinha, misture o açúcar (400 g) com 2 dl de água e leve ao lume. Assim que começar a ferver marque o tempo, deixe ferver 3 minutos exactos e retire do lume. Misture então o coco, mexendo bem, e deixe arrefecer um pouco. Misture então o coco, mexendo bem, e deixe arrefecer um pouco. Misture depois a raspa do limão, as gemas e os ovos e mexa tudo muito bem para ligar. Unte depois com margarina uma forma de pudim (ou, de preferência, uma forma de pudim (ou, de preferência, uma forma rectangular, tipo bolo de ingês) e polvilhe-a com açúcar. Espalhe no fundo as cerejas cortadas ao meio e, sobre elas, deite o preparado.

Leve a forno moderado a cozer, em banho-maria, durante cerca de 45 a 60 minutos, mas de modo a não tostar por cima. Se achar que há esse perigo ponha-lhe uma tampa ou uma folha de papel para o proteger. Depois de cozido, tire-o do forno e deixe arrefecer dentro próprio banho-maria. Depois de frio, se necessário, descole a película superior das paredes laterais da forma e depois desenforme. Para verificar se o pudim está cozido, espete-lhe um palito. Se o palito sair enxuto, está cozido, espete-lhe um palito. Se o palito sair enxuto, está pronto. Caso contrário, deixe cozer um pouco mais pois o tempo de cozedura depende também da largura da forma.

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