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Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

Ingredientes

  • 400 gramas de açúcar
  • 10 gema
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de farinha maisena
  • Casca de 1 laranja
  • 2,5 dl de água

Para o Caramelo: 

  • 150 gramas de açúcar
  • 1 dl de água

Como confeccionar o Pudim de Gemas

Prepare o caramelo, deite o açúcar para uma frigideira, leve ao lume, deixe começar a caramelizar nas margens e depois mexa até ficar um caramelo douradinho. Junte a água aos poucos e cuidadosamente para não salpicar e mexa até obter um caramelo liso. Deite-o numa forma de pudim e rode até ficar bem coberta, no fundo e nas laterais. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a casca da laranja, deixe ferver durante 5 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. Numa tigela, misture as gemas com os ovos.

Dissolva a farinha maisena num pouco de calda do açúcar, adicione à tigela das gemas, mexa bem, junte o resto da calda passada pelo coador e mexa bem. Verta a mistura anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante leve ao frio até ao momento de servir. Desenforme e decore a gosto.

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