Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Pudim Flan

Pudim Flan

Ingredientes

  • Para o caramelo: 200g de açúcar e água q.b
  • Para o pudim 200g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 0,5 de leite
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 casquinha de limão

Como confeccionar o Pudim Flan

Sobremesa muito comum, principalmente no centro e sul do país, muitas vezes até alcunhado de «365» por se encontrar em praticamente todas as sugestões de sobremesa, não deixa de ser delicioso quando bem preparado.

Para preparar o caramelo, misture os 200g de açúcar com 1 dl de água, mexa bem e leve a ferver. Assim que atingir a coloração  desejada ( cor de caramelo não muito escuro para   não muito escuro para não queimar), junte mais cerca de 3 colheres (sopa) de água, tendo o cuidado, de se desviar para que o caramelo a não salpique. Faça ferver um pouco mais, lentamente, até atingir a consistência pastosa e deite-o então na forma, de modo a cobrir bem todo o fundo. Enquanto o caramelo arrefece, prepare o pudim: faça ferver o leite com a casca de limão e canela; misture os ovos inteiros com o açúcar, mexa muito bem e junte-lhe depois o leite, em fio, mexendo sempre; passe a mistura pelo passador e encha as formas até, mais ou menos 1 cm do bordo. Seguidamente, leve a cozer em forno médio em banho-maria. O tempo de cozedura é 30 minutos para as formas maiores ( aquelas com abertura ao meio) e de 20 a 25m para as pequeninas individuais. Retire depois do forno e deixe arrefecer. Tenha em atenção que o pudim flan  cozido demais fica muito desagradável, cheio de «olhinhos». Pode verificar se está cozido utilizando o « truque» do palito para o pudim ficar impecável.

Pin It on Pinterest

Share This