Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Pudim de Pão de Ló

Pudim de Pão de Ló

Ingredientes

  • 600 gramas de açúcar
  • 200 gramas de pão-de-ló
  • 12 gemas
  • 1 laranja
  • 1 litro de leite
  • 2 dl de água
  • 1 colher de sopa de farinha maisena

Como confeccionar o Pudim de Pão de Ló

Iniciamos esta receita por cortar o pão-de-ló em pedaços, regamos com o leite e deixamos a amolecer. Entretanto, levamos  a forma ao lume, com 100 gramas de açúcar, até caramelizar e reservamos. Noutro recipiente, levamos ao lume o açúcar restante com a água e deixamos ferver, aproximadamente dois minutos de modo a criar uma calda. Misturamos a farinha maisena com as gemas e, sem parar de mexer, vertemos sobre elas a calda de açúcar. Acrescentamos  à mistura o pão-de-ló e raspa de uma laranja. Vertemos tudo na forma e levamos ao forno bem quente para que coza em banho-maria, durante aproximadamente 1h e 30 minutos. Deixamos arrefecer antes de desenformar.

Pin It on Pinterest

Share This