Pudim de pão saloio

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 150 g de pão seco
  • 2 maçãs reinetas
  • 50 g de margarina derretida
  • 4 ovos
  • 0,5 L de leite
  • 50 g de sultanas
  • Margarina para untar
  • Açúcar e açúcar em pó para polvilhar

Como confeccionar o Pudim de pão saloio

Corte o pão em pequenos pedaços. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos. Barre um pirex com margarina e polvilhe-o com açúcar. Numa tigela, misture o pão com a maçã e as sultanas, deite no pirex e regue com a margarina derretida. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, misture bem os ovos com o açúcar, junte o leite, mexa bem, deite sobre a mistura no pirex e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, polvilhe com açúcar em pó e sirva morno ou frio.