Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Pudim rico

Pudim rico

Ingredientes

  • 15 gemas
  • 0,5 dl de vinho do Porto
  • Caramelo

Para a Calda de açúcar: 

  • 400 gr de açúcar
  • 5 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 50 gr de toucinho fresco

Como confeccionar o Pudim rico

Leve ao lume o açúcar com a água, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho fresco, cortado em tiras finíssimas. Deixe ferver até atingir o ponto de fio (103ºC). Misture as gemas com o vinho do Porto e junte-lhe a calda de açúcar, a pouco e pouco. Deite o preparado numa forma de pudim com tampa, com cerca de 16 cm de diâmetro, forrada com caramelo. Tape e coza em banho-maria na panela de pressão durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer e desenforme quando estiver quase frio.

Pin It on Pinterest

Share This