Quadros de Noz e Amêndoas
Ingredientes
- 70 g de noz
- 70 g de amêndoa
- Ovos
- Gemas de ovos
- Manteiga
- Açúcar
- Farinha
- Fermento
- Fios de ovos
Como confeccionar os Quadrados de Noz e Amêndoa
Triture as amêndoas e as nozes. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione as amêndoas e as nozes trituradas e continue a bater. Junte a farinha e o fermento e envolva bem os ingredientes. Forre uma forma rectangular com papel e verta o preparado. Leve ao forno a 170ºC cerca de quarenta e cinco minutos. Deixe arrefecer. Prepare entretanto o doce de ovos. Leve ao lume brando um tacho com o açúcar e a água. Quando obtiver o ponto pérola retire uma colher de sopa desta calda e junte às gemas previamente misturadas e passadas por um passador. Junte esta mistura à calda, leve de novo ao lume por dois minutos, mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer. Desenforme o bolo e corte em quadrados. Abra cada um ao meio, recheie com o doce e com os fios de ovos. Tape com a outra metade, polvilhe com açúcar em pó e decore com as restantes amêndoas e nozes grosseiramente picadas.