Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Queijadas de Abóbora

Queijadas de Abóbora

Ingredientes

  • 750 gr de açúcar
  • 2 dl de água
  • Casca de 1 laranja
  • 1 pau de canela
  • 1 kg de abóbora descascada
  • 12 gemas
  • Margarina para untar
  • Caixinhas de papel

Como confeccionar as Queijadas de Abóbora

Deite açúcar para um tacho, junte a água, a casca da laranja e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 10 minuto. Corte a abóbora em pedacinhos, junte-os ao tacho, mexa e deixe cozinhar até ficar bem brilhante e quase sem líquido. Desligue o lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180 graus e barre muito bem forminhas com margarina.

Pese 1 kg da mistura de abóbora, rejeite-lhe o pau de canela e a casca de laranja e reduza-a a puŕe com a varinha mágica. Junte as gemas, mexa muito bem e divida pelas formas. Leve ao forno durante 20 minutos ou até ficarem douradinhas. Retire, deixe arrefecer e sirva dentro de caixinhas de papel. Decore a gosto ou como vê na foto.

Pin It on Pinterest

Share This