Queijadas de amêndoa

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 200 gr de farinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Água q.b.

Para o Recheio: 

  • 500 gr de açúcar
  • 2 dl de água
  • 1 casca de limão
  • 3 ovos
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de coco
  • 80 gr de amêndoa moída

Como confeccionar as queijadas de amêndoa

Massa: Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Coloque a farinha numa tigela, junte o óleo e o vinagre, de seguida junte a água aos poucos, até obter uma massa macia e boa de tender. Reserve. Recheio: Num tacho, leve ao lume o açúcar com a água e a casca do limão até obter ponto de fio. Junte os ovos com as gemas, a farinha, o coco e a amêndoa. Sobre este preparado, verta a calda de açúcar em fio, sem parar de mexer.

Ligue o forno, à temperatura de 190º C. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina e com ela forre as formas. Coloque-as num tabuleiro. Mexa o recheio e verta-o para dentro das formas, já com a massa. Leve ao forno quente, durante cerca de 35 minutos. Desenforme mornas.