Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Queijadas de Requeijão

Queijadas de Requeijão

Ingredientes

Para a Massa: 

  • 0,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de água
  • 1 ovo
  • 350 gr de farinha
  • 60 gr de açúcar
  • Azeite para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente

Para o Recheio: 

  • 360 gr de requeijão
  • 300 gr de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 8 ovos

Como confeccionar as Queijadas de Requeijão

A massa: numa tigela, deite o azeite, a água, e o ovo e mexa muito bem. Na bancada, misture a farinha e o açúcar, abra uma cavidade no meio e adicione a mistura do azeite, aos poucos e amassando rapidamente até ficar uma massa homogénea. Se necessário, junte um pouco de água. Enrole depois em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 20 minutos. O recheio: passe o requeijão por um passador de rede, deite numa tigela, junte o açúcar e o leite e mexa bem.

Adicione depois os ovos um a um e mexendo bem. Unte forminhas com azeite. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre forminhas e apare os bordos. Divida o recheio pelas formas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos ou até que fiquem bem cozidas. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This