Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Queijadas de Sintra

Queijadas de Sintra

Ingredientes

Para a massa:

  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga ou de margarina ou de banha
  • Sal

Para o recheio:

  • 400 g de queijo fresco sem sal
  • 350 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 60 g de farinha
  • 1 colher de café de canela

Queijadas de Sintra

Prepara-se uma massa tenra com os ingredientes indicados. Esta massa deve ser feita 24 horas  de antecedência e ficar bastante rija. Para evitar que a massa ganhe crosta, cobre-se durante o descanso com um guardanapo seco, sobre o qual se põe um pano molhado.

No dia seguinte passa-se o queijo pelo triturador e mistura-se com o açúcar. Junta-se as gemas, a farinha e a canela e bate-se tudo de modo a obter-se um preparado homogéneo.

Estende-se a massa muito fina com o rolo e a ajuda de farinha. Com um copo ou um corta-massa corta-se a massa em círculos. Com uma tesoura dão-se alguns golpes nos bordos da massa e forram-se com os círculos de massa em forminhas pequenas. Recheiam-se com o preparado, colocam-se em tabuleiros e levam-se a cozer em forno muito quente durante cerca de 15 minutos.

Pin It on Pinterest

Share This