Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Queques de Ananás e Canela

Queques de Ananás e Canela

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha extra fina
  • 250 gramas de açúcar
  • 100 gramas de amido de milho
  • 100 gramas de manteiga
  • 4 rodelas de ananás em calda
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

Como confeccionar os Queques de Ananás e Canela

Pincele formas de queques com margarina e polvilhe-as com farinha, coloque-as num tabuleiro e reserve. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme. Adicione 1,5 dl de calda de ananás, junte de seguida a farinha extra fina peneirada com o amido de milho, o fermento e a canela e bata até ficar homogéneo. Adicione 3 rodelas de ananás cortadas em pedaços pequenos e envolva. À parte, bata as claras em castelo envolva-as também na mistura.

Distribua a massa pelas forminhas e leve ao forno durante 15 minutos. Corte a restante rodela de ananas em pedaços pequenos, abra o forno, disponha estes pedaços de ananás no centro dos queques, feche e deixe no forno durante mais 10 minutos. Retire os queques do forno, deixe-os arrefecer um pouco, desenforme-os, deixe-os arrefecer totalmente e sirva decorado a gosto.

Pin It on Pinterest

Share This