Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Queques de Cenoura

Queques de Cenoura

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 60 g de margarina
  • 100 g de pão ralado
  • 2,5 dl de leite
  • 150 g de cenoura ralada
  • 200 g de farinha de trigo, peneirada
  • 20 g de fermento em pó
  • 2 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • Margarina para untar as formas e açúcar para polvilhar os queques

Como confeccionar os Queques de Cenoura

Num tacho, misture o leite com o açúcar, a cenoura e a margarina. Leve ao lume e, quando levantar fervura, junte o pão ralado e mexa com colher de pau até ferver novamente durante 1 minuto. Tire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, unte abundantemente as formas com margarina. Quando o preparado estiver frio, misture-lhe a farinha e o fermento e mexa bem. Junte depois as gemas e os ovos inteiros e continue a bater até estar tudo bem misturado. Encha as formas até 2/3, coloque-as num tabuleiro e polvilhe os queques com um pouco açúcar. Leve ao forno a cozer cerca de 15 minutos. O forno deve estar bem quente nos primeiros 10 minutos; reduza depois o calor para temperatura média. Depois de cozidos, tire-os do forno e desenforme-os; se necessário descole-os dos lados das formas com a ponta de uma faquinha.

Pin It on Pinterest

Share This