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Rabanadas de Vinho Tinto

Rabanadas de Vinho Tinto

Ingredientes

  • 7,5 dl de vinho tinto
  • 200 gr de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de limão
  • 12 pãezinhos secos com 2 dias
  • 3 ovos
  • Açúcar para passar
  • Canela em pó para passar
  • Óleo para fritar

Como confeccionar as Rabanadas de Vinho Tinto

Leve ao lume um tacho com o vinho tinto, junte o açúcar, o pau de canela e a casca do limão, deixe ferver, retire do lume e deixe amornar. Retire a côdea aos pães com a ajuda de um faca de serra. Mergulhe-os depois, um de cada vez, na mistura de vinho até ficarem bem ensopados, retire e aperte com as mãos para retirar o excesso de vinho.

Bata os ovos. Leve ao lume uma frigideira com óleo, deixe aquecer, passa os pães pelos ovos e leve-os a fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Retire, deixe escorrer bem, passe por açúcar e canela em pó e sirva decorado a gosto.

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