Receitas de Arroz

Receitas de Arroz

Risoto de Gambas

Risoto de Gambas

Risoto de Gambas Ingredientes 300 gramas de miolo de camarão 200 gramas de arroz arbório 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 miolo de manjericão 2 colheres de sopa de azeite 4 colheres de sopa de...

Arroz de Pato

Arroz de Pato

Arroz de Pato Ingredientes 1 pato com 1,5 kg 1 folha de louro 2 colheres de sopa de banha 200 gramas de presunto 1 chouriço de carne 1 colher de sobremesa de açafrão 2 cravinhos 6 grãos de pimenta-preta 1 raminho de salsa 1L de água 1 colher de sopa de manteiga 1...

Paella de Mariscos

Paella de Mariscos

Paella de Mariscos Ingredientes 200 gramas de amêijoas 0,5 kg de mexilhões 0,5 kg de camarões 0,5 kg de lulas 125 gramas de bacon 80 gramas de chouriço de carne 1 dl de azeite 2 dentes de alho 400 gramas de arroz 50 gramas de ervilhas cozidas 2 pimentas morrones Sal...

Arroz de Coco com Cogumelos

Arroz de Coco com Cogumelos

Arroz de Coco com Cogumelos Ingredientes 350 gramas de arroz 150 gramas de cogumelos 1 cebola 2 dentes de alho 0,5 dl de azeite 4 dl de leite de coco 4 dl de água 1 cubo de caldo de galinha 1 colher de café de açafrão Sal q.b Pimenta q.b Como confeccionar Arroz de...

Arroz de Camarão

Arroz de Camarão

Arroz de Camarão Ingredientes 1 Cebola 2 dentes de alho 500 gramas de miolo de camarão 6 camarões grandes Sumo de limão q.b Sal q.b Pimenta q.b 1 dl de azeite 1,5 dl de polpa de tomate 1 pimento amarelo 1 folha de louro 1 ramo de coentros 1 cubo de caldo de marisco...

Arroz doce à moda de Coimbra

Arroz doce à moda de Coimbra

Arroz doce à moda de Coimbra Ingredientes 1 L de leite 1 casca de limão 1 dl de água 50 gr de arroz 100 gr de açúcar Canela em pó Como confeccionar o Arroz doce à moda de Coimbra Ferva o leite com a casca de limão. Entretanto, leve um tacho ao lume com água. Assim que...

Risotto com lulas

Risotto com lulas

Risotto com lulas Ingredientes 1 cebola pequena 1 dente de alho 10 gr de vaqueiro 1 colher de sopa de azeite 300 gr de lulas limpas (sem tentáculos) Sal Pimenta 0,5 dl de vinho tinto 1 1/2 colheres de sopa de polpa de tomate 2 dl de água quente 1 dl de vinho tinto 400...

Risotto com frango

Risotto com frango

Risotto com frango Ingredientes 20 gr de cogumelos secos 150 gr de bifes de frango 650 gr de tomate 15 gr de vaqueiro 100 gr de fígados de frango 1 cebolinha 50 gr de vaqueiro Sal Pimenta 50 gr de vaqueiro 350 gr de arroz (risotto) 1,25 dl de caldo de carne 40 gr de...

Risotto com Espargos

Risotto com Espargos

Risotto com Espargos Ingredientes 500 gr de espargos 1 alface pequena 3 pés de aipo 1 cebola pequena Vaqueiro 50 gr de vaqueiro 1 L de caldo de carne 100 gr de ervilhas 350 gr de arroz (risotto) 1 ramo de salsa 1 pé de manjericão 25 gr de queijo ralado Sal Pimenta...

Risi e Bisi

Risi e Bisi

Risi e Bisi Ingredientes 250 gr de ervilhas congeladas 50 gr de presunto 1 cebola média 25 gr de vaqueiro 1,25 L de caldo de carne 350 gr de arroz (risotto) 25 gr de vaqueiro 25 gr de queijo ralado 1 colher de sopa de salsa Sal Pimenta Como confecciona o Risi e Bisi...

Jambalaya

Jambalaya

Jambalaya Ingredientes 200 gr de toucinho magro 300 gr de bifes de peru 1 cebola grande Rodelas de ananás 25 gr de vaqueiro 1 dente de alho 1 pimento verde 1 malagueta de pirpiri 1 tomate grande 350 gr de arroz 7 dl de água a ferver Uns fios de açafrão Sal 100 gr de...

Pilaf de Camarões

Pilaf de Camarões

Pilaf de Camarões Ingredientes 350 gr de arroz 4 colheres de chá de coentros, em grão 1 cebola pequena Raiz de gengibre 4 cravinhos 1 colher de chá de açafrão 75 gr de vaqueiro 1 cebola média Pau de canela 1 folha de louro 7 grãos de pimenta preta 4 sementes de...

Arroz com Salsichas frescas

Arroz com Salsichas frescas

Arroz com Salsichas frescas Ingredientes 1 cebola grande 40 gr de vaqueiro 350 gr de arroz Caldo de carne Sal Pimenta 8 salsichas frescas 10 gr de vaqueiro 2 dl de vinho branco Como confeccionar o Arroz com Salsichas frescas Pique finamente a cebola e leve-a a alourar...

Arroz à Grega

Arroz à Grega

Arroz à Grega Ingredientes 1 cebola 40 gr de vaqueiro 1 tomate 1 pimento 50 gr de pinhões 30 gr de passas 100 gr de ervilhas 50 gr de cogumelos 300 gr de arroz Caldo de galinha Pimenta Como confeccionar o Arroz à Grega Pique a cebola e aloure-a em vaqueiro. Junte o...

Arroz de ervilhas com cenouras

Arroz de ervilhas com cenouras

Arroz de ervilhas com cenouras Ingredientes 1 cebola 1 dente de alho 1 folha de louro 40 gr vaqueiro 350 gr de arroz 1/2 chávena de ervilhas 1/2 chávena de cenouras Sal Pimenta Como confeccionar o Arroz de ervilhas com cenouras Pique a cebola e o dente de alho muito...

Pilaf com frutos secos

Pilaf com frutos secos

Pilaf com frutos secos Ingredientes 350 gr de arroz 50 gr de passas 1 cebola grande 1 dente de alho Gengibre 75 gr de vaqueiro 75 gr de amêndoas 75 gr de pistácios 1 folha de louro Piripiri em pó 3/4 de dl de iogurte Sal 6 dl de água quente 1 colher de sopa de sumo de...

Pilaf Verde

Pilaf Verde

Pilaf Verde Ingredientes 1 cebola média Gengibre 100 gr de cenouras 100 gr de feijão verde 1 pimento vermelho 100 gr de couve-flor 75 gr de vaqueiro 60 gr de castanhas de caju 1/2 colher de chá de caril 350 gr de arroz 9 dl de água 100 gr de ervilhas Sal 1/2 colher de...

Arroz de Espinafres com Coentros

Arroz de Espinafres com Coentros

Arroz de Espinafres com Coentros Ingredientes 1 cebola 40 gr de vaqueiro 1 folha de louro 1/2 molho de espinafres 1 ramo de coentro Sal Pimenta 350 gr de arroz Como confeccionar o Arroz de Espinafres com Coentros Pique a cebola e aloure-a em vaqueiro juntamente com a...

Bolas de Arroz Recheadas

Bolas de Arroz Recheadas

Bolas de Arroz Recheadas Ingredientes 1 ovo 1 colher de sopa de água Pão ralado Óleo Para o Recheio:  400 gr de arroz 1 L de caldo de carne 2 colheres de sopa de polpa de tomate 75 gr de vaqueiro 40 gr de queijo ralado 1 cebola 150 gr de carne picada 0,5 dl de caldo...

Arroz de mariscos malandrinho

Arroz de mariscos malandrinho

Arroz de mariscos malandrinho Ingredientes Sal 1 kg de berbigão 300 gr de camarão 3 dentes de alho 15 gr de vaqueiro 1 dl de azeite 1 molho de coentros 350 gr de arroz Pimenta Piripiri Como confeccionar o Arroz de mariscos malandrinho Ponha de molho em água e sal o...

Empadão de arroz com carne

Empadão de arroz com carne

Empadão de arroz com carne Ingredientes 350 gr de arroz 45 gr de vaqueiro 15 gr de farinha 1,5 dl de leite Sal Pimenta Noz moscada 1 cebola 1 chávena de restos de carne 50 gr de chouriço 1/2 pimento verde 1 ovo batido Como confeccionar o Empadão de arroz com carne...

Arroz de frango com camarões

Arroz de frango com camarões

Arroz de frango com camarões Ingredientes 350 gr de arroz 60 gr de ervilhas 3 cebolos 125 gr de peito de frango 100 gr de fiambre 30 gr de vaqueiro 2 colheres de sopa de óleo 125 gr de camarões 1 ovo 1 colher de sopa de molho de soja Sal Como confeccionar o Arroz de...

Arroz Chau-Chau

Arroz Chau-Chau

Arroz Chau-Chau Ingredientes 250 gr de arroz agulha 50 gr de vaqueiro 3 ovos 100 gr de presunto Sal Pimenta Salsa Grelo de cebola Como confeccionar o Arroz Chau-Chau Coza o arroz agulha. Deite num tabuleiro untado com vaqueiro e espalhe à superfície 30 gramas da...

Tomates recheados com Arroz

Tomates recheados com Arroz

Tomates recheados com Arroz Ingredientes 1 L de água Sal 8 tomates grandes 50 gr de vaqueiro 4 colheres de sopa de água Para o Recheio:  225 gr de arroz 1 cebola pequena 1 dente de alho 1 piripiri 2 filetes de anchovas 2 pés de salsa 2 folhas de manjericão (fac.) 1...

Soufflé de Arroz

Soufflé de Arroz

Soufflé de Arroz Ingredientes 3 ovos Vaqueiro Para o Recheio:  80 gr de vaqueiro 125 gr de fígados de frango 2 colheres de sopa de vinho do Porto Sal 200 gr de arroz 1 L de caldo de carne 40 gr de queijo ralado Pimenta Como confeccionar o Soufflé de Arroz Derreta 10...

Salada de arroz com peru e ananás

Salada de arroz com peru e ananás

Salada de arroz com peru e ananás Ingredientes 200 gr de arroz 5 dl de água 1 cebola pequena 1 colher de sopa de caril Sal 1 colher de sopa de óleo 300 gr de bifes de peru 4 rodelas de ananás 2 caules de aipo 3/4 de dl de maionese 3/4 de dl de natas Pimenta Como...

Arroz de frango exótico

Arroz de frango exótico

Arroz de frango exótico Ingredientes 75 gr  de vaqueiro 2 cebolas médias 1 folha de louro Cominhos coentros em pó 1/3 de uma malagueta de piripiri Sal 0,5 dl de água 350 gr de arroz 7 dl de água Açafrão 1 dl de natas 50 gr de caju 2 ovos cozidos Para a Marinada:  1...

Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau

Arroz de Bacalhau Ingredientes 2 postas de bacalhau demolhado ⅕  de cada pimento verde, vermelho, amarelo e laranja Arroz Azeite extra virgem 3 dentes de alho 1 cebola 2 tomates Oregãos em folha Como confeccionar o Arroz de Bacalhau Primeiro deve tirar as espinhas do...

Arroz à Piemontesa

Arroz à Piemontesa

Arroz à Piemontesa Ingredientes 60 g de manteiga Meia cebola 250 g de arroz 60 g de queijo parmesão ralado 40 g de manteiga fresca Como confeccionar o Arroz à Piemontesa Faz-se alourar em 60 gramas de manteiga, meia cebola às rodelas; junta-se-lhe 250 gramas de arroz....

Risotto

Risotto

Rizoto Ingredientes 1 cebola Arroz Caldo de carne 1 ramo de salsa 1 folha de louro 1 dente de alho 1 tomate Manteiga Queijo ralado Como confeccionar o Rizoto Refoga-se em gordura 1 cebola picada, deita-se nesse refogado arroz previamente escolhido e lavado e deixa-se...

Arroz de Pato à Moda de Braga

Arroz de Pato à Moda de Braga

Arroz de Pato à Moda de Braga Ingredientes 1 pato 500 g de arroz 250 g de presunto 1 chouriço de carne 1/2 orelha de porco 1 colher de sopa de manteiga 1 ramo de salsa 1 limão Sal Pimenta Como confeccionar o Arroz de Pato à Moda de Braga Arranja-se o pato e a orelha...

Arroz de Sarrabulho

Arroz de Sarrabulho

Arroz de Sarrabulho Ingredientes 1,250 kg de arroz 350 g de carne de vaca Meia galinha 500 g de costela de porco 2 ossos frescos de suã 500 g de carnes ensanguentadas pertencentes ao porco 2,5 dl de sangue de porco 1 ramo de salsa 1 casco de cebola 1/4 folha de louro...

Sopa de Ameijoas

Sopa de Ameijoas

Sopa de Ameijoas Ingredientes Ameijoas Azeite Cebola Calda de tomate Arroz Sal Como confeccionar Sopa de Ameijoas Depois de bem lavadas as ameijoas, deitam-se num tacho onde vão abrir; separam-se das cascas e aproveita-se toda a água que...

Canja de Coelho

Canja de Coelho

Canja de Coelho Ingredientes 1 Coelho Manso Vinagre Alho Pimenta Raminho de Carqueja Banha Presunto Sal 2 Cebolas 2 chávenas de Arroz Como confeccionar a Canja de Coelho Prepara-se um coelho manso e deixa-se marinas de um dia para o outro no...

Arroz de Grelos

Arroz de Grelos

Arroz de Grelos Ingredientes 1 colher de Azeite 1 colher de Banha 1 Cebola Ramo de Salsa Arroz Grelos Como confeccionar o Arroz de Grelos Leva-se ao lume, numa caçarola, uma colher de azeite e outra banha. Deixa-se aquecer e junta-se-lhe uma...

Arroz Doce

Arroz Doce

O doce mais saboroso que há na cultura portuguesa! O Arroz doce… Bom Apetite.

[square-1]
[square-2]
[square-1]
[square-2]

Partilhe as suas receitas antigas

Partilhe connosco as suas receitas antigas. Nós sabemos que você guarda autênticos tesouros gastronómicos do tempo dos seus avós. Muitas vezes estes tesouros perdem-se por falta de divulgação. Ajude-nos a manter viva a cozinha tradicional portuguesa. Publicar receita