Receitas de Carne

Receitas de Carne

Borrego à Serrana

Borrego à Serrana

Borrego à Serrana Ingredientes 1 perna de borrego Sal e pimenta q.b. 5 dentes de alho 50 gr de banha 1 colher (sopa) de pimentão-doce 5 dl de vinho branco 4 colheres (sopa) de azeite Para o acompanhamento:  1 kg de batatinhas descascadas 3 dentes e alho 1 raminho de...

Carne de Porco com Amêijoas

Carne de Porco com Amêijoas

Carne de Porco com Amêijoas Ingredientes 4 dentes de alho 750 gr de lombo de porco, sem osso 2 colheres (sopa) de massa de pimentão Sal q.b. 4 colheres (sopa) de banha 1 kg de amêijoas limpas 1 limão Coentros q.b. Como confeccionar a Carne de Porco com Amêijoas...

Perna de Anho Assada

Perna de Anho Assada

Perna de Anho Assada Ingredientes 1 ramo de salsa 5 dentes de alho 2 colheres (sopa) de banha de porco Sal e pimenta q.b. 1 perna de anho 1 kg de batatinhas 0,5 L de vinho branco Como confeccionar a Perna de Anho Assada Lave a salsa e corte-a em pedaços. Descasque os...

Iscas à Moda de Braga

Iscas à Moda de Braga

Iscas à Moda de Braga Ingredientes 600 gramas de fígado de porco 120 gramas de bacon 600 gramas de batata-doce 1 pimento vermelho 2 cebolas 0,5 dl de azeite Farinha q.b Pimenta q.b Sal q.b Óleo para fritar Papel de alumínio Paus de espetada Como confeccionar as Iscas...

Frango na Palha

Frango na Palha

Frango na Palha Ingredientes 700 gramas de carne de frango picado 250 gramas de batata frita palha 100 gramas de ervilhas cozidas 1 lata pequena de milho cozido 1 cenoura 1 cebola 2 dentes de alho 2 dl de leite 1 dl de natas 1 dl de azeite 100 gramas de queijo...

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon Ingredientes 1/2 kg de carne de vaca para guisar 200 gr de cogumelos 12 chalotas 1 cebola 3 alhos 3 cenouras 1 ramo de aipo 100 gr de toucinho 1 colher de sopa de concentrado de tomate 1 garrafa de vinho de Borgonha 3 colheres de sopa de farinha...

Lombinho com maçã

Lombinho com maçã

Lombinho com maçã Ingredientes 500 gr de lombinho de carne de porco Sal e pimenta q.b. 2 maçãs 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de óleo 5 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho 1 folha de louro 1 dl de vinho branco 1 pitada de cominhos em pó Como...

Lombo com amêijoas

Lombo com amêijoas

Lombo com amêijoas Ingredientes 400 gr de lombo de porco 250 gr de amêijoas demolhadas 1 cebola pequena 2 dentes de alho 5 colheres (sopa) de azeite 1 dl de vinho branco 2 colheres (sopa) de pickles picados 2 colheres (sopa) de pimentão-doce Salsa q.b. Piripiri q.b....

Coelho al ajillo com molho alioli

Coelho al ajillo com molho alioli

Coelho al ajillo com molho alioli Ingredientes 1 coelho 9 dentes de alho Azeite virgem extra Pimenta Sal Para o Molho:  2 dentes de alho Azeite Sumo de 1 limão 1 colher (sopa) de salsa fresca picada Como confeccionar o Coelho al ajillo com molho alioli Descasque oito...

Hambúrgueres com batatas

Hambúrgueres com batatas

Hambúrgueres com batatas Ingredientes 200 gr de carne de porco picada 200 gr de carne de vaca picada 4 batatas média 1/2 cebola 1 gema 2 colheres (sopa) de pão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de mostarda 1 colher (sopa) de...

Arroz de Pato

Arroz de Pato

Arroz de Pato Ingredientes 1 pato com 1,5 kg 1 folha de louro 2 colheres de sopa de banha 200 gramas de presunto 1 chouriço de carne 1 colher de sobremesa de açafrão 2 cravinhos 6 grãos de pimenta-preta 1 raminho de salsa 1L de água 1 colher de sopa de manteiga 1...

Perna de Porco no Tacho

Perna de Porco no Tacho

Perna de Porco no Tacho Ingredientes 1,5 dl de azeite 1 perna de porco inteira com aprox. 2kg 1 cebola 5 dentes de alho 2 cenouras 5 tomates pelados de lata 1 folha de louro 1 raminho de tomilho 2 dl de vinho branco Sal e pimenta q.b. 3 dl de caldo de carne 800 gr de...

Strogonoff de Peru com Cogumelos

Strogonoff de Peru com Cogumelos

Strogonoff de Peru com Cogumelos Ingredientes 1 cebola 2 dentes de alho 700 gr de bifes de peru Sal e pimenta q.b. 200 gr de cogumelos 3 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de vinho do Porto 2 dl de natas 1 colher (sopa) de molho inglês 2 colheres (sopa) de...

Iscas à moda de Lisboa

Iscas à moda de Lisboa

Iscas à moda de Lisboa Ingredientes 500 gr de figado de porco 3 dentes de alho 2,5 dl de vinho branco 1 folha de louro Sal e pimenta  q.b. 800 gr de batatas 2 colheres (sopa) de banha 2 colheres (sopa) de vinagre Salsa q.b. Como confeccionar as Iscas à moda de Lisboa...

Guisado de Carne com Grão

Guisado de Carne com Grão

Guisado de Carne com Grão Ingredientes 2 cebolas 2 dentes de alho 1/2 chouriço de carne 1 folha de louro 1 dl de azeite 750 gr de carne de vitela para guisar 2,5 dl de vinho branco 1 lata pequena de tomate pelado 2 cenouras Sal e pimenta q.b. 1 lata grande de grão 1...

Coelho de Fricassé

Coelho de Fricassé

Coelho de Fricassé Ingredientes 1 coelho 2 dl de vinho branco Sumo de 1 limão grande 2 dentes de alho Sal e pimenta q.b. 5 colheres (sopa) de azeite 1 cebola grande Salsa q.b. 1 folha de louro 4 gemas Como confeccionar o Coelho de Fricassé Arranje o coelho, corte-o em...

Leitão à Bairrada

Leitão à Bairrada

Leitão à Bairrada Ingredientes 1 leitão com aprox 2,500 kg 10 dentes de alho 2 colheres (sopa) de sal grosso 1 colher (sopa) de pimenta 1 raminho de salsa 50 gr de toucinho 5 colheres (sopa) de banha 1 folha de louro 1 colher (sopa) de azeite 3 dl de vinho branco 2...

Empadas de Carne com Ervilhas

Empadas de Carne com Ervilhas

Empadas de Carne com Ervilhas Ingredientes para a Massa 165 gramas de margarina 60 gramas de banha 500 gramas de farinha 10 gramas de sal 1,6 dl de água morna 2 gemas Farinha para polvilhar Para o Recheio:  1 cebola 3 dentes de alho 3 colheres de sopa de azeite 1...

Bife à Portugal

Bife à Portugal

Bife à Portugal Ingredientes Leve ao lume uma frigideira com os alhos laminados e a margarina, deixe aquecer bem, junte os bifes e deixe-os fritar a gosto de ambos os lados. Retire-os e reserve-os em local quente. Rejeite os alhos. Reduza o lume e junte o leite à...

Moelinhas picantes

Moelinhas picantes

Moelinhas picantes Ingredientes 800 gr de moelas de frango limpas 0,5 dl de azeite 2 cebolas médias 4 dentes de alho 0,5 dl de vinho branco 2 colheres (sopa) de polpa de tomate Sal e pimenta q.b. Piripíri q.b. 1 folha de louro Como confeccionar as Moelinhas picantes...

Lombo de porco com ananás

Lombo de porco com ananás

Lombo de porco com ananás Ingredientes 2 kg de lombo de porco limpo Sal e pimenta q.b. 1 colher (sopa) de massa de pimentão 2 cebolas 2 dentes de alho 1 cenoura 1 lata de ananás 1 alho-francês 2,5 dl de vinho branco 1 dl de azeite Como confeccionar o Lombo de porco...

Capão à Freamunde

Capão à Freamunde

Capão à Freamunde Ingredientes 1 capão 3 limões Sal q.b. 3 dl de vinho branco 2 folhas de louro 3 colheres (sopa) de banha 1 dl de azeite 1 colher (chá) de pimentão-doce Pimentão q.b. 1/2 chouriço de carne 100 gr de salpicão 100 gr de presunto 500 gr de carne de vaca...

Cabrito assado com batata pelada

Cabrito assado com batata pelada

Cabrito assado com batata pelada Ingredientes 1,500 kg de cabrito (perna e costela) 2 colheres (sopa) de massa de pimentão 3 dentes de alho 1 cebola 2 folhas de louro 3 dl de vinho branco 1 dl de azeite Salsa q.b. Sal e pimentão q.b. 1,200 kg de batatinhas novas 2...

Pézinhos de coentrada

Pézinhos de coentrada

Pézinhos de coentrada Ingredientes 2 kg de pézinhos de porco 2 cabeças de alho 100 gr de farinha 2 dl de azeite 3 colheres (sopa) de vinagre 0,5 L de água Coentros picados q.b. Sal q.b. Como confeccionar os pézinhos de coentrada Coza os pézinhos em água temperada de...

Lomo saltado

Lomo saltado

Lomo saltado Ingredientes 500 gr lombo de vaca 250 gr de batatas 200 gr de arroz 2 cebolas vermelhas 4 dentes de alho picados 2 tomates 1 pimento vermelho 1 malagueta picado sem sementes Vinho tinto q.b. Vinagre q.b. Molho de soja q.b. Orégãos q.b. Óleo para fritar...

Galinha assada

Galinha assada

Galinha assada Ingredientes 1 galinha 100 gr de bacon 2 ovos cozidos 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de banha 1 dl de Vinho do Porto 3 dl de caldo de galinha Sumo de 1 limão 1 ramo de salsa Sal e pimenta q.b. Azeitonas para decorar Como confeccionar a...

Tomates recheados com carne picada

Tomates recheados com carne picada

Tomates recheados com carne picada Ingredientes 8 tomates 300 gr de carne de vaca, picada meia cebola 1 ramo de salsa 1 dente de alho sal e pimenta q.b. 1 ovo 1 pão demolhado em água Como confeccionar os tomates recheados com carne picada Corte uma "tampa" aos tomates...

Moelas de tomatada

Moelas de tomatada

Moelas de tomatada Ingredientes 1,5 kg de moelas de peru 20 gr de banha 100 gr de chouriço picado 25 gr de alho picado 100 gr de cebola picada 2,5 dl de molho de tomate 1 dl de vinho branco 2 folhas de louro 50 gr de pickles picados Salsa picada, sal e pimenta q.b....

Lombo de porco recheado

Lombo de porco recheado

Lombo de porco recheado Ingredientes 800 gr de lombo de porco 1/2 chouriço de carne 70 gr de presunto 1/2 farinheira 1 linguiça 5 dentes de alho esmagados 4 colheres (sopa) de massa de pimentão 1 L de vinho branco 600 gr de batatas 1 molho de grelos 2 dl de azeite Sal...

Posta mirandesa

Posta mirandesa

Posta mirandesa Ingredientes 1 naco de perna de vitela, com cerca de 400 gr 2 dentes de alho Sal grosso q.b. Azeite e vinagre q.b. Rodelas de cebola Salsa picada Como confeccionar a posta mirandesa Esfregue a carne com um dente de alho esmagado e tempere-a com sal...

Codornizes assadas

Codornizes assadas

Codornizes Assadas Ingredientes 8 codornizes Sal e picante q.b. 2 dentes de alho 1 folha de louro 0,5 dl de azeite 60 gr de manteiga 1 limão Como confeccionar as codornizes assadas Faça a preparação do molho, começando por descascar e picar a cebola e os dentes de...

Vitela no tacho com favas

Vitela no tacho com favas

Vitela no tacho com favas Ingredientes 600 gr de vitela 300 gr de favas descascadas 1 cebola 3 colheres (sopa) de tempera fácil de carnes 3 colheres (sopa) de óleo Sal q.b. 0,5 dl de vinho branco Como confeccionar a vitela no tacho com favas Leve ao lume um tacho com...

Frango com especiarias

Frango com especiarias

Frango com especiarias Ingredientes 1 frango limpo 1 cebola 2 dentes de alho 2 dl de caldo de galinha 1 dl de óleo 1 iogurte natural 1 pitada de cominhos em pó 1 pitada de cravinho em pó 1 pitada de canela em pó 1 pitada de caril em pó Sal e pimenta q.b. Como...

Carne de porco com cogumelos

Carne de porco com cogumelos

Carne de porco com cogumelos Ingredientes 600 gr de lombo de porco limpo 150 gr de bacon 1 lata pequena de cogumelos laminados 1 cebola 3 dentes de alho 1,5 dl de vinho branco 5 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (chá) de colorau Sal e...

Empadão de Alheira com Espinafres

Empadão de Alheira com Espinafres

Empadão de Alheira com Espinafres Ingredientes 700 grama de batata 3 dl de azeite 5 dentes de alho 500 gramas de espinafres congelados 1 colher de sopa de farinha 2 alheiras 1 cebola 300 gramas de miolo de broa Sal q.b Pimenta q.b Como confeccionar o Empadão de...

Caldo de Castanhas com Carnes

Caldo de Castanhas com Carnes

Caldo de Castanha com Carne Ingredientes 1 orelha de porco 250 gramas de entremeada 2 cebolas 0,5 dl de azeite 500 gramas de castanhas congeladas água q.b sal q.b   Como confeccionar o Caldo de Castanhas com Carnes Limpe as carnes e coza-as em água temperada com...

[square-1]
[square-2]
[square-1]
[square-2]

Partilhe as suas receitas antigas

Partilhe connosco as suas receitas antigas. Nós sabemos que você guarda autênticos tesouros gastronómicos do tempo dos seus avós. Muitas vezes estes tesouros perdem-se por falta de divulgação. Ajude-nos a manter viva a cozinha tradicional portuguesa. Publicar receita