Receitas de Doces

Receitas de Doces

Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa

Ninho de Páscoa Ingredientes 250 gr de açúcar 120 gr de farinha 100 gr de manteiga 80 gr de amêndoa moída 5 ovos 1 colher (sobremesa) de fermento em pó Margarina para untar Farinha para polvilhar Para a Cobertura:  200 gr de chocolate em barra 150 gr de açúcar em pó...

Mousse de Anona

Mousse de Anona

Mousse de Anona Ingredientes Lave e descasque as anonas. Retire-lhes todas as pevide e triture-as até obter um puré. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas até que fiquem bem firmes e junte-lhes o leite condensado. Derreta as folhas de gelatina e...

Migas Alentejanas Doces

Migas Alentejanas Doces

Migas Alentejanas Doces Ingredientes 3 dl de água 250 gr de açúcar 2 cascas de limão 100 gr de miolo de pão 5 gemas Como confeccionar as Migas Alentejanas Doces Leve ao lume um tachinho com água, o açúcar e as cascas de limão, deixe ferver 2 minutos e junte o miolo de...

Esquecidos

Esquecidos

Esquecidos Ingredientes 7 ovos 350 gr de açúcar 400 gr de farinha 25 gr de fermento Margarina para untar Farinha para polvilhar Como confeccionar os Esquecidos Barre dois tabuleiros do forno com pouco margarina e polvilhe-os com farinha. Ligue o forno a 200 graus....

Nuvens com Ovos-Moles

Nuvens com Ovos-Moles

Nuvens com Ovos-Moles Ingredientes 400 gramas de açúcar 8 ovos 1 colher de chá de farinha maisena 2 paus de canela 2 casquinhas de limão Raspa de casca de 1 limão Canela em pó para polvilhar Como confeccionar as Nuvens com Ovos-Moles Deite 200 gramas de açúcar para um...

Tarte de Maçã Merengada

Tarte de Maçã Merengada

Tarte de Maçã Merengada Ingredientes 1 kg de maçãs reinetas 200 gr de açúcar 2 gemas + 3 claras Sumo de 1/2 limão 80 gr de manteiga 6 colheres (sopa) de açúcar Feijão seco q.b. Farinha para polvilhar Açúcar em pó para polvilhar Papel vegetal Para a Massa Quebrada: ...

Pão-de-Ló Cremoso de  Chocolate

Pão-de-Ló Cremoso de Chocolate

Pão-de-Ló Cremoso de Chocolate Ingredientes 1 colher de sopa de manteiga 4 ovos 150 gramas de açúcar 8 gemas 80 gramas de cacau em pó 1 colher de chá de fermento em pó Para a Cobertura:  250 gramas de açúcar 1,5 dl de água 8 gemas Como confeccionar o Pão-de-Ló Cremoso...

Bolo dos Reis

Bolo dos Reis

Bolo dos Reis Ingredientes Para o Bolo:  200 gr de manteiga amolecida 160 gr de açúcar mascavado 4 ovos 1 lata de leite condensado 300 gr de farinha 1 colher (sopa) de fermento em pó 150 gr de frutas cristalizadas picadas 150 gr de sultanas Manteiga para untar Farinha...

Doce de Leite Condensado com Romã

Doce de Leite Condensado com Romã

Doce de Leite Condensado com Romã Ingredientes 1 romã 6 folhas de gelatina 1 lata de leite condensado 2 iogurtes naturais Raspa e sumo de 1 limão 2 dl de natas Óleo para untar Como confeccionar o Doce de Leite Condensado com Romã Descasque a romã e separe-lhe os...

Bolo de Ameixas e Passas

Bolo de Ameixas e Passas

Bolo de Ameixas e Passas Ingredientes 60 gr de fermento padeiro 2 dl de leite de soja 150 gr de farinha de trigo 400 gr de ameixas pretas sem caroço 80 gr de amêndoas torradas 150 gr de miolo de noz 4 colheres (sopa) de geleia de trigo 200 gr de farinha integral 200...

Sonhos de Abóbora

Sonhos de Abóbora

Sonhos de Abóbora Ingredientes 600 gr de abóbora com casca 2,5 dl de água 2 colheres (sopa) de margarina 1 pitada de sal 250 gr de farinha 6 ovos Açúcar para polvilhar Óleo para fritar Como confeccionar os Sonhos de Abóbora Descasque e lave a abóbora, corte-a em...

Rabanadas de Vinho Tinto

Rabanadas de Vinho Tinto

Rabanadas de Vinho Tinto Ingredientes 7,5 dl de vinho tinto 200 gr de açúcar 1 pau de canela 1 casca de limão 12 pãezinhos secos com 2 dias 3 ovos Açúcar para passar Canela em pó para passar Óleo para fritar Como confeccionar as Rabanadas de Vinho Tinto Leve ao lume...

Biscuit de alperces

Biscuit de alperces

Biscuit de alperces Ingredientes 500 gr de alperces 100 gr de açúcar 2 claras de ovo 2 dl de natas 1 dl de sumo de limão 1 dl de água Como confeccionar o Biscuit de alperces Descasque os alperces e tire o caroço. Triture até convertê-los em puré, misture com o sumo de...

Queques de Ananás e Canela

Queques de Ananás e Canela

Queques de Ananás e Canela Ingredientes 300 gramas de farinha extra fina 250 gramas de açúcar 100 gramas de amido de milho 100 gramas de manteiga 4 rodelas de ananás em calda 3 ovos 2 colheres de chá de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó Margarina para...

Bavarois de Café

Bavarois de Café

Bavarois de Café Ingredientes 10 folhas de gelatina incolor 3 ovos 3 gemas 230 gr de açúcar 2,5 dl de café forte 4 dl de natas 2 colheres (sopa) de rum 2 colheres (sopa) de nozes picadas Açúcar em pó e hortelã q.b. Como confeccionar o bavarois de café Demolhe as...

Taças de Caramelo

Taças de Caramelo

Taças de Caramelo Ingredientes 260 gr de açúcar 0,5 dl de água 1/2 limão (sumo) 5 dl de natas lima, caramelo líquido de compra e folhas de hortelã q.b. Como confeccionar as Taças de Caramelo Leve ao lume o açúcar com a água e o sumo de limão, até obter ponto de...

Queijadas de Abóbora

Queijadas de Abóbora

Queijadas de Abóbora Ingredientes 750 gr de açúcar 2 dl de água Casca de 1 laranja 1 pau de canela 1 kg de abóbora descascada 12 gemas Margarina para untar Caixinhas de papel Como confeccionar as Queijadas de Abóbora Deite açúcar para um tacho, junte a água, a casca...

Pudim de Gemas

Pudim de Gemas

Pudim de Gemas Ingredientes 400 gramas de açúcar 10 gema 2 ovos 1 colher de chá de farinha maisena Casca de 1 laranja 2,5 dl de água Para o Caramelo:  150 gramas de açúcar 1 dl de água Como confeccionar o Pudim de Gemas Prepare o caramelo, deite o açúcar para uma...

Pudim Abade de Priscos

Pudim Abade de Priscos

Pudim Abade de Priscos Ingredientes 600 gr de açúcar 0,5 L de água 1 pau de canela 1 casca de limão 50 gr de courato de presunto com alguma gordura 15 gemas 1 cálice de vinho do Porto Como confeccionar o Pudim Abade de Priscos Deite para um tacho 400 gr do açúcar,...

Bolachas de Manteiga e Amêndoa

Bolachas de Manteiga e Amêndoa

Bolachas de Manteiga e Amêndoa Ingredientes 400 gramas de farinha 180 gramas de açúcar 150 gramas de manteiga 50 gramas de amêndoa ralada 2 ovos 1 colher de café de fermento em pó Papel vegetal Como confeccionar as Bolachas de Manteiga e Amêndoa Numa tigela, misture...

Pudim de Bolo Rei

Pudim de Bolo Rei

Pudim de Bolo Rei Ingredientes 250 a 300 gramas de sobras de bolo rei 7 ovos 1 lata de leite condensado 3,5 dl de leite 3 colheres de sopa de brandy 1 casca de limão Caramelo líquido q.b Como confeccionar o Pudim de Bolo Rei Leve uma tacho ao lume com leite e a casca...

Brisas do Lis

Brisas do Lis

Brisas do Lis Ingredientes 250 gr de açúcar 1 dl de água 100 gr de amêndoa moída 6 gemas + 3 claras Margarina para untar Como confeccionar as Brisas do Lis Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver durante 3 minutos. Retire do lume, junte a amêndoa, mexa e deixe...

Sonhos de Chocolate

Sonhos de Chocolate

Sonhos de Chocolate Ingredientes 5 dl de água 80 gramas de margarina 1 pitada de sal 320 gramas de farinha 30 gramas de chocolate em pó 6 ovos Óleo para fritar Como confeccionar os Sonhos de Chocolate Leve ao lume a água com a margarina e uma pitada de sal e deixe...

Tarte Cremosa de Nata

Tarte Cremosa de Nata

Tarte Cremosa de Nata Ingredientes Para a Massa: 350 gr de farinha 120 gr de margarina 150 gr de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo 50 gr de água Para o Creme:  200 gr de açúcar 250 gr de natas 500 gr de leite 8 gemas 4 colheres (sopa) de farinha 1 colher (café) de canela...

Bolachas com Pepitas de Chocolate

Bolachas com Pepitas de Chocolate

Bolachas com Pepitas de Chocolate Ingredientes 350 gramas de farinha 150 gramas de pepitas de chocolate 100 gramas de manteiga 100 gramas de açúcar mascavado 100 gramas de açúcar 2 ovos 1 colher de sopa de essência de baunilha 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1...

Pão-de-Ló Cremoso

Pão-de-Ló Cremoso

Pão-de-Ló Cremoso Ingredientes 10 gemas + 4 ovos 300 gr de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha Manteiga para untar Papel vegetal Como confeccionar o Pão-de-Ló Cremoso Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte, aos poucos, as gemas passadas...

Torta de Frutos Vermelhos

Torta de Frutos Vermelhos

Torta de Frutos Vermelhos Ingredientes 7 ovos 200 gramas de açúcar 170 gramas de farinha Margarina para untar Açúcar para polvilhar Para o Recheio:  200 gramas de açúcar 300 gramas de frutos vermelhos Como confeccionar a Torta de Frutos Vermelhos Comece por preparar o...

Queijadas de Requeijão

Queijadas de Requeijão

Queijadas de Requeijão Ingredientes Para a Massa:  0,5 dl de azeite 0,5 dl de água 1 ovo 350 gr de farinha 60 gr de açúcar Azeite para untar Farinha para polvilhar Película aderente Para o Recheio:  360 gr de requeijão 300 gr de açúcar 3 dl de leite 8 ovos Como...

Tortas de Ovos-Moles

Tortas de Ovos-Moles

Tortas de Ovos-Moles Ingredientes 8 ovos grandes + 2 gemas 200 gr de açúcar 80 gr de farinha 250 gr de ovos moles de compra Açúcar em pó para polvilhar Manteiga para untar Papel vegetal Como confeccionar as Tortas de Ovos-Moles Forre dois tabuleiros com papel vegetal...

Queques de Coco

Queques de Coco

Queques de Coco Ingredientes 500 gr de coco ralado 160 gr de açúcar 100 gr de farinha 50 gr de queijo em pó 75 gr de margarina derretida 2,5 dl de leite 5 ovos Caixinhas em papel Como confeccionar os Queques de Coco Numa tigela, misture o coco ralado, o açúcar, a...

Bolinhos de Maça com Leitelho

Bolinhos de Maça com Leitelho

Bolinhos de Maçã com Leitelho Ingredientes 300 gramas de farinha 200 gramas de margarina 150 gramas de açúcar 4 ovos 1 maçã 1 dl de leitelho 1 colher de sobremesa de fermento em pó Margarina para untar Farinha para polvilhar Como confeccionar os Bolinhos de Maçã com...

Torta de Cenoura

Torta de Cenoura

Torta de Cenoura Ingredientes Para o Recheio:  500 gr de cenoura 200 gr de açúcar 1,5 dl de água 2 cascas de limão 1 vagem de baunilha Para a Massa:  6 ovos 225 gr de açúcar 150 gr de farinha 1 limão (raspa) 3 gotas de aroma de baunilha manteiga, farinha e açúcar q.b....

Esses de Limão

Esses de Limão

Esses de Limão Ingredientes 300 gramas de farinha 250 gramas de açúcar 3 ovos 1 gema Raspa de 1 limão Manteiga para untar Como confeccionar os Esses de Limão Numa tigela, bata bem os ovos, a gema e o açúcar. Adicione depois a farinha e a raspa de limão e bata mais um...

Flan de ovo com laranja e especiarias

Flan de ovo com laranja e especiarias

Flan de ovo com laranja e especiarias Ingredientes 4 ovos 2 laranjas 150 gr de açúcar 200 ml de leite 200 ml de natas 50 ml de sidra 1 dl de sumo de limão 1 pau de canela Caramelo líquido Como confeccionar o Flan de ovo com laranja e especiarias Pré-aqueça o forno a...

Profiteroles de Caramelo

Profiteroles de Caramelo

Profiteroles de Caramelo Ingredientes para a Massa 350 gramas de farinha 80 gramas de manteiga 5 dl de água 8 ovos 1 pitada de sal Manteiga para untar Para o Recheio:  120 gramas de açúcar 5 dl de natas Para o Caramelo:  170 gramas de açúcar 0,5 dl de água Sumo de...

Gelatina de kiwi com gelado de chá verde

Gelatina de kiwi com gelado de chá verde

Gelatina de kiwi com gelado de chá verde Ingredientes 2 kiwis 1 maçã verde 8 uvas 1 lima 2 colheres (sopa) de açúcar 1 pacote de gelatina 2,5 dl de sumo de kiwi 4 folhas de menta Para o Gelado de chá verde:  1 dl de leite 1,5 dl de natas 1  baunilha 2 ovos 60 gr de...

[square-1]
[square-2]
[square-1]
[square-2]

Partilhe as suas receitas antigas

Partilhe connosco as suas receitas antigas. Nós sabemos que você guarda autênticos tesouros gastronómicos do tempo dos seus avós. Muitas vezes estes tesouros perdem-se por falta de divulgação. Ajude-nos a manter viva a cozinha tradicional portuguesa. Publicar receita