Receitas de entradas

Receitas de entradas

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Omelete Tailandesa

Omelete Tailandesa

Omelete Tailandesa Ingredientes 6 ovos 2 colheres de sopa de água 1 raminho de cebolinho picado Óleo para fritar Para o Recheio:  2 bifes de peru 150 gramas de rebentos de soja de lata escorridos 1 cenoura 1 curgete 2 colheres de café de sal 1 colher de sopa de óleo...

Ovos em Cocotte

Ovos em Cocotte

Ovos em Cocotte Ingredientes Ovos q.b 100 gramas de queijo ralado 80 gramas de presunto 1 embalagem de espinafres frescos 1 cebola 2 dentes de alhos 2 dl de molho bechamel 1 colher de chá de nos-moscada 2 colheres de cebolinho picado 2 colheres de sopa de azeite...

Croquetes de Cenoura

Croquetes de Cenoura

Croquetes de Cenoura Ingredientes 4 batatas grandes 500 gr de cenouras Sal e pimenta q.b. 1 colher (sopa) de margarina 60 gr de farinha 60 gr de pão ralado 1 ovo + 1 gema Salsa picada q.b. Noz-moscada q.b. Farinha para passar Pão ralado para passar Óleo para fritas...

Guacamole

Guacamole

Guacamole Ingredientes 3 abacates maduros 3 tomates 1 cebola roxa 1 dente de alho Sumo de lima q.b Coentros q.b Azeite q.b Pimenta q.b Sal q.b Como confeccionar o Guacamole Lave os tomates, retire-lhes o pedúnculo e faça-lhe um corte em cruz. Escalde-os durante 1...

Pão da Avó Recheado

Pão da Avó Recheado

Pão da Avó Recheado Ingredientes 1 cebola 1 alho-francês 1 colher de sopa de azeite 4 dentes de alho 300 ml de leite magro 80 gramas de queijo mozzarella 40 gramas de queijo da ilha ralado 40 gramas de queijo gorgonzola 1 colher de chá de sal Pão da avó inteiro...

Palitos de Anchovas

Palitos de Anchovas

Palitos de Anchovas Ingredientes 160 gramas de massa folhada 120 gramas de filetes de anchovas 1/2 de cebola 1 ovo Misturas de pimentas Orégãos q.b Como confeccionar os Palitos de Anchovas Pré-aqueça o forno a 180ºC. Estique a massa folhada com a ajuda de um rolo a...

Caracóis

Caracóis

Caracóis Ingredientes 1 kg de caracóis 1 cubo de caldo de carne 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 1 folha de louro  Orégãos secos q.b Sal q.b Piripíri q.b Como confeccionar os Caracóis Depois de muito bem lavados, coloque os caracóis num tacho, regue com 2 dl de água...

Chamuças rápidas de açorda de camarão

Chamuças rápidas de açorda de camarão

Chamuças rápidas de açorda de camarão Ingredientes 1 embalagem de açorda de gambas 400 gr de massa folhada 1 gema Coentros Como confeccionar as chamuças rápidas de açorda de gambas Prepare a açorda de gambas conforme as instruções da embalagem. Junte-lhe depois a gema...

Croquetes de Carne

Croquetes de Carne

Croquetes de Carne Ingredientes 1 cebola grande 2 dentes de alho 5 dl de leite 50 gr de margarina 100 gr de farinha 1 kg de sobras de carne cozinhada (estufada ou assada) Salsa picada q.b. Sal e pimente q.b. Noz-moscada q.b. Farinha para passar 4 ovos batidos Pão...

Rissóis de Carne

Rissóis de Carne

Rissóis de Carne Ingredientes Para a Massa:  2,5 dl de água 50 gr de margarina 1 pitada de sal 250 gr de farinha Farinha para polvilhar Ovo batido q.b. Pão ralado para passar Óleo para fritar Para o Recheio:  1 colher (sopa) de margarina 1 cebola 2 dentes de alho 250...

Paté de atum

Paté de atum

Paté de atum Ingredientes 175 gr de atum de conserva 40 gr de chouriço picado 0,25 dl de azeite 10 gr de alho picado 75 gr de cebola picada 1 dl de vinho branco 170 gr de requeijão Orégãos, sal marinho e pimenta de moinho q.b. Como confeccionar o paté de atum Prepare...

Bolinhos de atum

Bolinhos de atum

Bolinhos de atum Ingredientes 200  gr de atum em lata 2 colheres (sopa) de queijo parmesão 2 ovos 100 gr de pão ralado 1 ramo de salsa Sal e óleo q.b. Como confeccionar os bolinhos de atum Escorra o atum, coloque-o numa tigela e adicione-lhe o queijo parmesão, as...

Paté de Fígado

Paté de Fígado

Paté de Fígado Ingredientes Sal q.b 0,5 kg de figado de porco 150 gramas de gordura de toucinho 50 gramas de manteiga 250 gramas de carne de porco picada 1 colher de sopa de farinha de trigo 1 cravinho 1 colher de pimenta em grão 2,5 dl de natas 1 cálice de brandy 1...

Fondue de Queijo

Fondue de Queijo

Fondue de Queijo Ingredientes 300 gramas de queijo da ilha 1 chávena de chá mal cheia de vinho branco 1 dente de alho 1 colher de chá de farinha maisena Pão a gosto Como confeccionar o Fondue de Queijo Corte o pão em pedacinhos pequenos e coloque-os e reserve. Tire a...

Muffins de arroz com creme de frango

Muffins de arroz com creme de frango

Muffins de arroz com creme de frango Ingredientes Margarina para Untar Farinha para polvilhar 80 gr de bacon em fatias finas 500 gr de arroz cozido 3 ovos 4 colheres de sopa de azeite 2 dl de leite 50 gr de queijo em pó 1 colher de sopa de fermento em pó 1 raminho de...

Bruschetta de legumes e mozzarella

Bruschetta de legumes e mozzarella

Bruschetta de legumes e mozzarella Ingredientes 1 beringela Sal grosso q.b. 1 courgette 150 gr de cogumelos frescos 1 pimento vermelho 100 gr de tomates-cereja amarelos 100 gr de tomates-cereja vermelhos 1 cebola 1 dl de azeite Sal Pimenta 1 raminho de óregãos frescos...

Chamuças de alheira no forno

Chamuças de alheira no forno

Chamuças de alheira no forno Ingredientes 2 cebolas grandes 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite Piripíri q.b. 5 alheiras Tomilho q.b. 9 folhas de massa filo Azeite para pincelar Como confeccionar as Chamuças de alheira no forno Descasque e lave as cebolas e os alhos e...

Paté do mar com funcho

Paté do mar com funcho

Paté do mar com funcho Ingredientes 150 gr de delícias do mar 2 dentes de alho 50 gr de pickles 6 colheres de sopa de maionese 1 colher de sobremesa de mostarda 1 colher de sobremesa de ketchup 1 raminho de funcho Sal q.b. Pimenta q.b. Como confeccionar o Paté do mar...

Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau

Bolinhos de bacalhau Ingredientes 700 gr de bacalhau demolhado 1 kg de batatas 1 cebola grande 2 dentes de alho 2 ovos + 2 gemas Salsa q.b. Noz-moscada q.b. Sal e pimenta q.b. Óleo para fritar Como confeccionar os bolinhos de bacalhau Lave as batatas, leve-as a cozer...

Soufflé de Batata e Queijo

Soufflé de Batata e Queijo

Soufflé de Batata com Queijo Ingredientes 700 gramas de batata 150 gramas de queijo ralado 6 ovos 1 dl de leite 1 colher de sopa de manteiga Noz-moscada q.b Sal q.b Pimenta q.b Manteiga para untar Como confeccionar o Soufflé de Batata e Queijo Lave as batatas,...

Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau

Pataniscas de Bacalhau Ingredientes 2 postas de bacalhau 1 cebola 2 dentes de alho 75 gramas de farinha Sal q.b Pimenta q.b 5 ovos Salsa q.b Óleo para fritar Coentros q.b   Como confeccionar as Pataniscas de Bacalhau Demolhe atempadamente as postas de bacalhau....

Pasta de Cavala

Pasta de Cavala

Pasta de Cavala Ingredientes 2 latas de cavala 1 colher de sopa de cebola ralada 2 colheres de sopa de maionese 1 colher de sopa de tomate ketchup   Como confeccionar a Pasta de Cavala Abra as latas de cavala, escorra-lhes a gordura e passe o conteúdo pelo...

Pataniscas de Espargos com Presunto

Pataniscas de Espargos com Presunto

Pataniscas de Espargos com Presunto Ingredientes 150 gramas de farinha 1 colher de sopa de azeite Sal q.b Pimenta q.b 3 ovos 1 dl de cerveja 1 frasquinho de espargos e pedaços 100 gramas de presunto Óleo para fritar   Como confeccionar as Pataniscas de Espargos...

Bolinhos de Salmão

Bolinhos de Salmão

Bolinhos de Salmão Ingredientes 500 gramas de salmão limpo Sal 5 Pimentas Aneto em folha 1 Cebola 1 Ramo de manjericão 600 gramas de batatas cozidas com a pele 2 ovos 100 gramas de pão ralado alho e salsa Óleo alimentar espiga para fritar 1 ramo de ervas aromáticas...

Pasteis de Bacalhau

Pasteis de Bacalhau

Pasteis de Bacalhau Ingredientes 600g de bacalhau demolhado 800g de batata 3 a 4 ovos 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 dl de azeite Salsa picada Pimenta Noz-moscada Sal grosso Azeite Óleo para fritar Como confeccionar os Pasteis de...

Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango

Coxinhas de Frango Ingredientes Para o recheio: 500g de peitos de frango 1 cubo de caldo de galinha 80g de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 2 tomates maduros cortados em cubos Salsa picada Para a massa: 120g de manteiga 1...

Croquetes de Presunto

Croquetes de Presunto

Croquetes de Presunto Ingredientes 1100 ml de leite 1 pedaço de courato de presunto 1 folha de louro 1 cebola média picada 200g de presunto cortado em cubinhos 125g de manteiga 200g de farinha de trigo sem fermento Noz-moscada Sal Pimenta...

Tomates Recheados com Bacon no Forno

Tomates Recheados com Bacon no Forno

Tomates Recheados com Bacon no Forno Ingredientes 4 tomates grandes maduros ½ cebola picada 1 dente de alho picado 100g de bacon fumado cortado em cubinhos 4 cogumelos frescos médios cortados em cubinhos 1 queijo mozarela fresco com 125g...

Bolinhos de Batata Recheados

Bolinhos de Batata Recheados

Bolinhos de Batata Recheados Ingredientes Batata 200g de farinha 150g de margarina Fermento Sal Carne Chouriço 1 ovo Como confeccionar os Bolinhos de Batata Recheados Cozem-se 200 gramas de batata, passam-se pela máquina, junta-se 200 gramas...

Ovos ao Gratin

Ovos ao Gratin

Ovos ao Gratin Ingredientes Ovos Miolo de pão Caldo Manteiga Queijo Como confeccionar os Ovos ao Gratin Cozem-se os ovos e cortam-se ao meio em comprimento. Tiram-se as gemas, picam-se misturando miolo de pão embebido em caldo. Dispõe-se...

Croquetes de Peixe

Croquetes de Peixe

Croquetes de Peixe Ingredientes 1 Posta de peixe 2 Batatas 1 Gema 1 colher de chá de manteiga Salsa Pimenta Leite Farinha 1 Ovo Pão ralado Óleo Como confeccionar os Croquetes de Peixe Passa-se pela máquina uma boa posta de peixe cozido e...

Croquetes Princesa

Croquetes Princesa

Replique o prato mais saboroso e tradicional de Croquetes Princesa com a nossa receita

Empadas de Galinha

Empadas de Galinha

Replique o prato mais saboroso e tradicional de Empadas de Galinha com a nossa receita

Mexilhões em Conchas de Vieiras

Mexilhões em Conchas de Vieiras

Excelente receita de mexilhões gratinados em cascas de vieiras, se não conseguir arranjar cascas de vieira faça com as do mexilhão.

Salada de Camarão

Salada de Camarão

Salada de Camarões colorida e apetitosa , espectacular para servir como entrada ou como salada.

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