Receitas de Marisco

Receitas de Marisco

Risoto de Gambas

Risoto de Gambas

Risoto de Gambas Ingredientes 300 gramas de miolo de camarão 200 gramas de arroz arbório 1 cebola 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 miolo de manjericão 2 colheres de sopa de azeite 4 colheres de sopa de...

Chocos com Tinta

Chocos com Tinta

Chocos com Tinta 800 gramas de chocos com tinta 800 gramas de batatas 4 dentes de alhos 1 dl de azeite Sumo de 1 limão 1 folha de louro 1 ramo de salsa Sal q.b Pimenta q.b Como confeccionar os Chocos com Tinta Arranje os chocos, sem eliminar a tinta, e tempere-os com...

Berbigão ao Natural

Berbigão ao Natural

Berbigão ao Natural Ingredientes 1 kg de berbigão 2 dentes de alho Sumo de 1 Limo 3 colheres de sopa de azeite Sal q.b Pimenta q.b Como confeccionar o Berbigão ao Natural Lave muito bem o berbigão em várias águas para retirar toda a areia. Descasque, lave e pique os...

Gambas ao estilo de New Orleans

Gambas ao estilo de New Orleans

Gambas ao estilo de New Orleans Ingredientes 600 ge de gambas 3 batatas 4 alhos 60 gr de manteiga sumo de limão 1 colher de sopa de molho barbecue 2 colheres de sopa de molho inglês 1 colher de sopa de molho de chile 1/2 colher de sopa de tabasco Tomilho fresco Salsa...

Gambas Salteadas com Alho

Gambas Salteadas com Alho

Gambas Salteadas com Alho Ingredientes 500 gramas de gambas cruas com casca 4 colheres de sopa de azeite 2 dentes de alho 1 cebola Sumo de 1 limão Sal q.b Pimenta q.b Como confeccionar as Gambas Salteadas com Alho Descasque as gambas. Faça-lhes um corte no lombo,...

Lagosta gratinada com queijo

Lagosta gratinada com queijo

Lagosta gratinada com queijo Ingredientes 1 lagosta cozida 1 cebola pequena 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de farinha 3 dl de leite 0,5 dl de natas Noz-moscada em pó q.b. Sal e pimenta q.b. Sumo de 1 lima 70 gr de queijo ralado Pão para polvilhar Como...

Paella de Mariscos

Paella de Mariscos

Paella de Mariscos Ingredientes 200 gramas de amêijoas 0,5 kg de mexilhões 0,5 kg de camarões 0,5 kg de lulas 125 gramas de bacon 80 gramas de chouriço de carne 1 dl de azeite 2 dentes de alho 400 gramas de arroz 50 gramas de ervilhas cozidas 2 pimentas morrones Sal...

Sapateira Recheada

Sapateira Recheada

Sapateira Recheada Ingredientes 1 sapateira 1 cebola 1 ovo cozido 1 colher de sopa de salsa picada 150 gramas de miolo de pão 3 colheres de sopa de azeite 2 colheres de sopa de vinagre 50 gramas de azeitonas pretas Sal q.b Pimenta q.b Como confeccionar a Sapateira...

Lulas à bordalesa

Lulas à bordalesa

Lulas à bordalesa Ingredientes 1,250 kg de lulas limpas 2 cebolas 3 dentes de alho 1 lata pequena de tomate pelado 1 dl de azeite 0,5 L de vinho tinto 1 colher (sopa) de farinha 1 folha de louro Sal e pimenta q.b. Como confeccionar as Lulas à bordalesa Descasque as...

Paté do mar com funcho

Paté do mar com funcho

Paté do mar com funcho Ingredientes 150 gr de delícias do mar 2 dentes de alho 50 gr de pickles 6 colheres de sopa de maionese 1 colher de sobremesa de mostarda 1 colher de sobremesa de ketchup 1 raminho de funcho Sal q.b. Pimenta q.b. Como confeccionar o Paté do mar...

Polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro

Polvo à lagareiro Ingredientes 1 polvo com aprox. 1,5 kg 500 gr de batatinhas 2 cebolas 5 dentes de alho 1,5 dl de azeite Salsa picada q.b. Sal q.b. Como confeccionar o polvo à lagareiro Coza o polvo em água até que fique macio, retire do lume,, deixe amornar, tempere...

Camarão com caril

Camarão com caril

Travessa do Campo Mexicano Ingredientes 600 gr de camarões 2 cebolas pequenas 50 gr de manteiga 1 colher de sopa de caril 3,5 dl de leite de coco 1 colher de chá de açúcar Sal q.b. Como confeccionar o Camarão com caril Descasque os camarões crus, puxando de baixo p...

Empadão de Delícias do Mar

Empadão de Delícias do Mar

Empadão de Delícias do Mar Ingredientes 1 kg de batatas 300 gramas de delícias do mar 1 cebola 2 dentes de alhos 5 dl de leite 80 gramas de margarina 30 gramas de farinha Salsa q.b Noz-moscada q.b Sal q.b Pimenta q.b Gema batida para pincelar Como confeccionar o...

Camarões à Braz

Camarões à Braz

Camarões à Braz Ingredientes 750 gramas de camarões 1 kg de batatas Óleo para fritar Sal q.b Pimenta q.b 1 cebola grande 2 dentes de alho 1 dl de azeite 6/8 ovos Salsa picada 2 pimentas morrones Como confeccionar Camarões à Braz Leve a cozer os camarões em água e sal...

Arroz de polvo

Arroz de polvo

Arroz de polvo Ingredientes 1 polvo com aproximadamente 1,5 kg 500 gr de arroz 1 pimento vermelho 1 cebola 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite 2 folhas de louro Coentros q.b. Sal e piri q.b. Como confeccionar o arroz de polvo Descongele o polvo e coza-o em água com as...

Arroz de amêijoas

Arroz de amêijoas

Arroz de amêijoas Ingredientes 1 kg de amêijoas 400 gr de arroz agulha ou vaporizado 1 cebola 2 dentes de alho 5 colheres (sopa) de vinho branco 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de açafrão em pó 1 raminho de coentros Sal e piripiri em pó q.b. Como...

Risoto do mar

Risoto do mar

Risoto do mar Ingredientes 1 cebola 1 cenoura 2 hastes de aipo 50 gr de manteiga 2 chávenas de arroz arbóreo 1/2 chávena de vinho branco seco 4 chávenas de caldo de galinha Tomilho fresco 2 chávenas de frutos do mar à escolha Queijo ralado Sal Como confeccionar o...

Arroz de berbigão

Arroz de berbigão

Arroz de berbigão Ingredientes 0,5 dl de azeite 2 cebolas pequenas 3 dentes de alho 2 tomates maduros 0,5 dl de vinho branco 2 kg de berbigão 350 gr de arroz 1 raminho de orégãos Sal, pimenta e água q.b. Como confeccionar o arroz de berbigão Refogue, no azeite, a...

Gambas ao alhinho

Gambas ao alhinho

Gambas ao alhinho Ingredientes 1 kg de gambas 1 cabeça de alhos 3 malaguetas de piripiri 1 dl de azeite 1 dl de óleo Sal Pimenta 1 colher de chá de molho inglês 2 colheres de sopa de vinagre ou de sumo de limão Como confeccionar as Gambas ao alhinho Tome as gambas,...

Ameijoas à Bulhão Pato

Ameijoas à Bulhão Pato

Ameijoas à Bulhão Pato Ingredientes 1,200 kg de ameijoas 3 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho 2 colheres de sopa de coentros picados Pimenta Sumo de 1/2 limão Quartos de limão Como confeccionar as Ameijoas à Bulhão Pato Tome as ameijoas lave-as e ponha de...

Lulas à Americana

Lulas à Americana

Lulas à Americana Ingredientes 1 kg de lulas 3 colheres de sopa de óleo 1 cebola grande 1 colher de sopa de farinha 1 kg de tomate 2 dentes de alho 1,5 dl de vinho branco Sal Pimenta Piripiri 3 colheres de sopa de natas 1 colher de sopa de Whisky Salsa picada Como...

Tarte de Camarão

Tarte de Camarão

Tarte de Camarão Ingredientes 8 camarões inteiros Salsa Ovo cozido Para a Massa:  250 gr de farinha 1 colher de café de sal 125 gr de vaqueiro 1 ovo Para o Recheio:  300 gr de camarão 1 colher de sopa de vaqueiro 1 colher de sopa de farinha 2,5 dl de leite Sal Pimenta...

Ostras gratinadas

Ostras gratinadas

Ostras gratinadas Ingredientes 12 ostras 8 tostas 20 gr de vaqueiro Pimenta 4 colheres de sopa de queijo ralado 15 gr de vaqueiro Raminhos de salsa Como confeccionar as Ostras gratinadas Abra as ostras e retire-as das conchas. Lave e enxague as conchas. Rale as tostas...

Risotto com lulas

Risotto com lulas

Risotto com lulas Ingredientes 1 cebola pequena 1 dente de alho 10 gr de vaqueiro 1 colher de sopa de azeite 300 gr de lulas limpas (sem tentáculos) Sal Pimenta 0,5 dl de vinho tinto 1 1/2 colheres de sopa de polpa de tomate 2 dl de água quente 1 dl de vinho tinto 400...

Açorda de Marisco

Açorda de Marisco

Açorda de Marisco Ingredientes 500 gr de ameijoas 1 kg de berbigão 300 gr de camarão 500 gr de pão duro 3 dentes de alho 4 colheres de sopa de azeite 1 ramo de coentros Sal Pimenta Piripiri 3 ovos Como confeccionar a Açorda de Marisco Ponha de molho em água,...

Salada de Polvo

Salada de Polvo

Salada de Polvo Ingredientes 1,200 kg de polvo 1 copo de água 2 cebola 1 ramo de salsa 2 ovos cozidos 3 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de vinagre Sal Pimenta Como confeccionar a Salada de Polvo Tome o polvo, prepare-o, lave-o e introduza-o na panela de...

Espetadas de Mexilhão

Espetadas de Mexilhão

Espetadas de Mexilhão Ingredientes 5 fatias de pão 2 kg de mexilhão grande fresco 1 cebola 1/2 pimento verde 4 dentes de alho 1/2 pimento vermelho 1/2 limão 1 ramo de tomilho sal pimenta 1 dl de azeite Como confeccionar as Espetadas de Mexilhão Numa frigideira coloque...

Lagosta Suada à Moda de Peniche

Lagosta Suada à Moda de Peniche

Lagosta Suada à Moda de Peniche Ingredientes 1 lagosta viva 50 g de manteiga ou margarina 3 cebolas 1 kg de tomate 2 dentes de alho 1,5 dl de azeite 2 dl de vinho branco 0,5 dl de aguardente velha 2 cálices de vinho do Porto (seco) 2 malaguetas de piri-piri Salsa 1...

Caranguejos ao Natural

Caranguejos ao Natural

Caranguejos ao Natural Ingredientes Vinho Branco Sal Pimenta Cebola Louro Caranguejos Como confeccionar os Caranguejos ao Natural Este marisco só se deve comer muito fresco; preparam-se, lavando-os muito bem e tirando-lhes o intestino negro...

Camarões de Maionese

Camarões de Maionese

Camarões de Maionese Ingredientes Camarões Folhas de Alface Rabanetes Azeitonas sem Caroço Ovo Maionese Como confeccionar os Camarões de Maionese Depois de camarões cozidos e descascados põem-se numa travessa sobre uma camada de folhas de...

Camarões de Fricassé

Camarões de Fricassé

Camarões de Fricassé Ingredientes Camarões Sal 1 colher de Manteiga 2 colheres de Farinha 1 ou mais Gemas de Ovos Salsa Sumo de Limão Como confeccionar os Camarões de Fricassé Põem-se os camarões a cozer em água temperada de sal durante uns...

Ameijoas de Caldeirada

Ameijoas de Caldeirada

Ameijoas de Caldeirada Ingredientes Ameijoas Cebola Azeite Pimenta 1 Folha de Louro Depois de lavadas, põem-se as ameijoa ao lume, a abrir; depois de se tirarem das conchas, lavam-se em água fria até sair toda a areia. Aproveita-se a água...

Sopa de Ameijoas

Sopa de Ameijoas

Sopa de Ameijoas Ingredientes Ameijoas Azeite Cebola Calda de tomate Arroz Sal Como confeccionar Sopa de Ameijoas Depois de bem lavadas as ameijoas, deitam-se num tacho onde vão abrir; separam-se das cascas e aproveita-se toda a água que...

Sopa de Camarão com Ervilhas

Sopa de Camarão com Ervilhas

Sopa de Camarão com Ervilhas Ingredientes 1kg. de Ervilhas 5 Cenouras 2 Cebolas 1 colher de Azeite Sal 250 de Camarões Pimenta manteiga Como confeccionar a Sopa de Camarão com Ervilhas Coze-se 1kg. de ervilhas com 5 cenouras, 2 cebolas, num...

Pastéis de Camarão

Pastéis de Camarão

Replique o prato mais saboroso e tradicional de Pastéis de Camarão com a nossa receita

[square-1]
[square-2]
[square-1]
[square-2]

Partilhe as suas receitas antigas

Partilhe connosco as suas receitas antigas. Nós sabemos que você guarda autênticos tesouros gastronómicos do tempo dos seus avós. Muitas vezes estes tesouros perdem-se por falta de divulgação. Ajude-nos a manter viva a cozinha tradicional portuguesa. Publicar receita