Receitas de Massas

Receitas de Massas

Pasta com Tomate à Italiana

Pasta com Tomate à Italiana

Pasta com Tomate à Italiana Ingredientes 500 gramas de massa fresca 1 lata de tomate pelado 1 cebola grande 3 dentes de alho 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite Manjericão q.b Pimenta q.b Sal q.b Como confeccionar a Pasta com Tomate à Italiana Leve a cozer a massa...

Fettuccine com molho cremoso

Fettuccine com molho cremoso

Fettucine com molho cremoso Ingredientes 300 gr de massa fettuccine 200 gr de queijo creme 2 colheres (sopa) de leite 3 colheres (sopa) de queijo ralado 1 colher (sopa) de salsa ou manjericão picado Sal q.b. Como confeccionar o fettuccine com molho cremoso Coza a...

Lasanha de Legumes

Lasanha de Legumes

Lasanha de Legumes Ingredientes 500 gramas de lasagna 50 gramas de manteiga 1 cubo de caldo de legumes 1 cebola 2 cenouras 1 pimento verde 1/2 couve-flor 2 tomates 200 gramas de cogumelos 200 gramas de queijo gruyère ou mozzarella ralado 1 ramo de tomilho Sal q.b...

Massa de frango com coentros

Massa de frango com coentros

Massa de frango com coentros Ingredientes 600 g de peito de frango 400 g de macarrão 1 molho de coentros 2 dentes de alho 3 colheres (sopa) de azeite 1 dl de vinho branco 1 colher (chá) de colorau 1 folha de louro Sal e pimenta q.b. Como confeccionar a Massa de frango...

Raviólis Italianos

Raviólis Italianos

Raviólis Italianos Ingredientes 400 gramas de raviólis a gosto 1 lata pequena de tomate pelado 1 cebola grande 2 dentes de alhos 0,5 dl de azeite 1 dl de água Queijo ralado q.b Manjericão q.b Sal q.b Pimenta q.b Como confeccionar os Raviólis Italianos Descasque e lave...

Massa de Peixe com Camarão

Massa de Peixe com Camarão

Massa de Peixe com Camarão Ingredientes 800 gramas de peixe 100 gramas de delícias do mar 200 gramas de miolo de camarão 400 gramas de massa 1/2 pacotes de sopa de marisco 1 cebola 2 dentes de alho vinho branco q.b polpa de tomate q.b coentros q.b sal q.b pimenta q.b...

Aletria doce

Aletria doce

Aletria doce Ingredientes 100 gr de aletria Sal 5 dl de leite 1 casca de limão 150 gr de açúcar 50 gr de vaqueiro 4 gemas de ovos canela em pó Como confeccionar a Aletria doce Coza a aletria durante 5 minutos em água abundante,  temperada com uma pitada de sal. Ferva...

Wontons

Wontons

Wontons Ingredientes Para o Recheio: 2 cogumelos chineses 175 gr de carne de porco 75 gr de camarões descascados 40 gr de rebentos de bambú 40 gr castanhas de água 1 ramo de cebolo Mostarda em pó Açúcar amarelo 1 colher de sopa de molho de soja 2 colheres de sopa de...

Tortellini com abóbora

Tortellini com abóbora

Tortellini com abóbora Ingredientes Sal 25 gr de vaqueiro 0,5 dl de natas Para o Recheio:  15 gr de abóbora coberta 15 gr de peras secas 15 gr de damascos secos 10 gr de gengibre 3 cerejas cristalizadas 1/2 colher de sopa de mostarda em pó 10 gr de açúcar 0,5 dl de...

Agnolotti com vitela

Agnolotti com vitela

Agnolotti com vitela Ingredientes 30 gr de vaqueiro 1 colher de chá de açúcar 0,5 dl de caldo de carne Queijo ralado Para o Recheio:  40 gr de vaqueiro 350 gr de carne de vitela magra ou de peru 75 gr de espinafres 40 gr de presunto 45 gr de salame 1 gema de ovo 1...

Rancho à moda de Viseu

Rancho à moda de Viseu

Rancho à moda de Viseu Ingredientes 150 gr de grão 250 gr de carne de vaca (aba carregada) 1/2 frango 100 gr de toucinho entremeado 1 chouriço de carne 250 gr de entrecosto 4 batatas 2 cenouras 1 couve portugesa 200 gr de macarrão Cominhos em pó Azeite Como...

Ravioli com legumes

Ravioli com legumes

Ravioli com legumes Ingredientes 250 gr de feijão verde 150 gr de aipo 150 gr de cenouras Sal 1 lata pequena de feijão encarnado 100 gr de bacon 20 gr de vaqueiro 0,5 dl de caldo de carne 400 gr de ravioli recheados com carne 20 gr de queijo ralado Como confeccionar o...

Penas com 5 Queijos

Penas com 5 Queijos

Penas com 5 Queijos Ingredientes 65 gr de queijo gruyère 65 gr de queijo emmental 65 gr de queijo tipo serra curado 65 gr de queijo de bola Pimenta 1,25 dl de natas 400 gr de penas 20 gr de vaqueiro 40 gr de queijo parmesão Como confeccionar Penas com 5 Queijos Corte...

Laços com molho de açafrão

Laços com molho de açafrão

Laços com molho de açafrão Ingredientes 250 gr de cogumelos 5 dl de água 10 gr de vaqueiro sumo de limão 400 gr de laços 2 gemas de ovos 0,5 dl de natas   Para o Molho:  50 gr de vaqueiro 2 dl de natas 150 gr de rerequeijão uns fios de açafrão Sal Pimenta Como...

Fusilli com carne de vaca

Fusilli com carne de vaca

Fusilli com carne de vaca Ingredientes 50 gr de passas 200 gr de carne de vaca 85 gr de vaqueiro Sal Pimenta 25 gr de pinhões 400 gr de fusilli 40 gr de queijo ralado Como confeccionar Fusilli com carne de vaca Demolhe em água quente as passas. Corte a carne de vaca...

Empada de fitas com carne

Empada de fitas com carne

Empada de fitas com carne Ingredientes 300 gr de couve-flor 50 gr de vaqueiro 1 cebola picada 250 gr de carne picada Duas embalagens de massa folhada 200 gr de fitas 1 colher de sopa de salsa picada 40 gr de queijo ralado 300 gr de queijo fresco ou requiejão 25 gr de...

Fitas com queijo Gorgonzola

Fitas com queijo Gorgonzola

Fitas com queijo Gorgonzola Ingredientes 150 gr de queijo gorgonzola 2 colheres de sopa de natas 2 colheres de sopa de conhaque 1 colher de sopa de salsa 1 colher de chá de molho inglês 30 gr de nozes 50 gr de vaqueiro 400 gr de fitas 4 meias nozes 40 gr de queijo...

Chow mein

Chow mein

Chow mein Ingredientes 500 gr de rabo de boi 50 gr de rebentos de bambú 1 alho francês 200 gr de cogumelos 100 gr de couve chinesa 400 gr de massa chinesa 2 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de soja Sal Pimenta 1 colher de sopa de maisena 1 colher de sopa de...

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng Ingredientes 8 cogumelos chineses secos 400 gr de carne de porco 75 gr de rebentos de bambú 1 alho francês 35 gr de vaqueiro 1 dente de alho 4 pezinhos de salsa picados 2 colheres de sopa de molho de soja 1/4 dl de caldo de galinha 400 gr de meadas Sal...

Tortilha de esparguete

Tortilha de esparguete

Tortilha de esparguete Ingredientes 300 gr de esparguete 3 tomates 150 gr de queijo mozzarella 105 gr de vaqueiro 4 ovos 3 colheres de sopa de salsa 1 colher de sopa de manjericão 40 gr de queijo ralado 75 gr de salame Como confeccionar a Tortilha de esparguete Coza o...

Cotovelos com lulas

Cotovelos com lulas

Cotovelos com lulas Ingredientes 600 gr lulas Sal Pimenta 400 gr de cotovelos Para o Molho:  1 cebola média 1 dente de alho 350 gr de tomate maduro0,5 dl de azeite Piripiri 1 colher de chá de colorau Como confeccionar os Cotovelos com lulas Prepare e corte as lulas em...

Esparguete com Ameijoas

Esparguete com Ameijoas

Esparguete com Ameijoas Ingredientes 1,5 kg de ameijoas 2 dentes de alho 2 colheres de sopa de azeite 400 gr de esparguete 1 colher de sopa de salsa picada Pimenta Para o Molho:  1 cebola pequena 500gr de tomate 0,5 dl de azeite 25 gr de vaqueiro 1 dl de vinho branco...

Esparguete com mexilhões

Esparguete com mexilhões

Esparguete com mexilhões Ingredientes 1,5 kg de mexilhões 1 cebola pequena 2 dl de vinho branco 1 dente de alho 3 colheres de sopa de salsa 50 gr de vaqueiro 4 colheres de sopa de azeite Sal Pimenta 2 colheres de sopa de raspa de limão 400 gr de esparguete Como...

Esparguete com Atum

Esparguete com Atum

Esparguete com Atum Ingredientes 400 gr de esparguete 2 latas de atum de conserva Para o Molho:  1/2 limão Sal Pimenta 1 dl de azeite 1 colher de sopa de oregãos picados 1 colher de sopa de alcaparras escorridas Como confeccionar o Esparguete com Atum Coza o...

Esparguete à la carbonara

Esparguete à la carbonara

Esparguete à la carbonara Ingredientes 150 gr de bacon 40 g de vaqueiro 400 gr de espargue 40 gr de queijo ralado Para o Molho:  4 ovos 1,5 dl de natas Sal Pimenta Como confeccionar o Esparguete à la carbonara Corte o bacon em bocadinhos e frite-os com vaqueiro. À...

Fettuccine com Salmão

Fettuccine com Salmão

Fettuccine com Salmão Ingredientes 2 Arroz de Bacalhau Ingredientes 2 Como confeccionar o Fettuccine com Salmão Comece por levar ao lume um tacho com água abundante, e tempere a gosto com o sal e deixe levantar fervura. Enquanto isso, descasque e pique a cebola e...

Choco com Linguini

Choco com Linguini

Choco à Linguini Ingredientes 600 g de tiras de choco 1/2 sumo de limão 250 g de massa preta 4 dentes de alho 4 tomates secos 1 dl de azeite 1 dl de vinho branco 2 emb. de natas 1 colher de sopa de coentros picados sal Como confeccionar o Choco à Linguini Corte os...

Ravioli com Bacon e Brócolos

Ravioli com Bacon e Brócolos

Ravioli com Bacon e Brócolos Ingredientes 600 gramas de ravioli de cogumelos 200 gramas de brócolos 150 gramas de bacon 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 1 colher de sopa de manteiga Água Sal Como confeccionar o Ravioli com Bacon e Brócolos Iniciamos esta...

Massa com Salsichas Frescas e Natas

Massa com Salsichas Frescas e Natas

Massa com Salsichas Frescas e Natas Ingredientes 3 salsichas frescas 200g de massa 1 e ½ colher de sopa de azeite 1 dente de alho picado 1 colher de chá de mostarda 200 ml de natas 1 colher de chá de manjericão seco picado Queijo parmesão...

Macarrão à Carbonara

Macarrão à Carbonara

Macarrão à Carbonara Ingredientes Macarrão (massa) Sal Azeite Banha Alho Cebola Pimenta Ovo Queijo ralado Pimenta Natas Salsa Como confeccionar o Macarrão à Carbonara Coze-se o macarrão durante 7,5 minutos em água temperada de sal com um...

Lasanha

Lasanha

Lasanha Ingredientes Massa em fatias Óleo Azeite Margarina Cebola Alho Louro Carne de vaca picada Pimenta Popa de tomate Caldo de carne Vinho tinto Molho bechamel Queijo ralado ou tiras Como confeccionar a Lasanha Coze-se a massa própria, em...

Cannellonis

Cannellonis

Cannellonis Ingredientes Cannellonis Sal Óleo Azeite Cebola Alho Salsa Carne de vaca Caldo de tomate Pimenta Vinho tinto Molho bechamel Queijo ralado Como confeccionar os Cannellonis Cozem-se os cannellonis durante 7 minutos em água e sal...

Bolo de Aletria

Bolo de Aletria

Bolo de Aletria Ingredientes Bolo: 200 gamas de Açúcar fino 250 gramas de Aletria 250 gramas de Requeijão 60 gramas de Farinha 60 gramas de Pão Ralado 30 gramas de Sultanas 5 gramas de Sal 1 colher de café de Canela em Pó 6 Ovos Decoração:...

Esparguete à Bolonhesa

Esparguete à Bolonhesa

Excelente receita de esparguete à bolonhesa, para quem adora massas com carne, esta é uma boa receita, experimente e acompanhe com uma boa salada num jantar de amigos ou familia!

[square-1]
[square-2]
[square-1]
[square-2]

Partilhe as suas receitas antigas

Partilhe connosco as suas receitas antigas. Nós sabemos que você guarda autênticos tesouros gastronómicos do tempo dos seus avós. Muitas vezes estes tesouros perdem-se por falta de divulgação. Ajude-nos a manter viva a cozinha tradicional portuguesa. Publicar receita