Receitas de Peixe

Receitas de Peixe

Robalo no Forno

Robalo no Forno

Robalo no Forno Ingredientes 2 robalos Sumo de 1/2 limão 600 gr de batatinhas 2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 1 folha de louro 3 tomates maduros 2 dl de vinho branco Sal e pimenta q.b. Salsa picada q.b. Como confeccionar o Robalo no Forno Tempere...

Trouxas de Salmão Folhadas

Trouxas de Salmão Folhadas

Trouxas de Salmão Folhadas Ingredientes 600 gramas de lombo de salmão 1 laranja 2 colheres de sopa de vinagre de sidra 1 colher de café e de sobremesa de sal 40 gramas de miolo de amêndoa 1 colher de sopa de molho presto 600 gramas de feijão verde 300 gramas de...

Cavalas à Moda de Peniche

Cavalas à Moda de Peniche

Cavalas à Moda de Peniche Ingredientes 5 cavalas 1/2 pimento vermelho 1/2 pimento verde 1/2 pimento amarelo 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 lata pequena de tomate pelado 1 dl de azeite 2 dl de vinho branco 2 colheres de sopa de vinagre Salsa q.b Sal q.b Piripíri...

Delícia de Peixe com Bechamel

Delícia de Peixe com Bechamel

Delícia de Peixe com Bechamel Ingredientes 800 gramas de pescada 1,200 kg de batata 2 cebolas 3 dentes de alho 100 gramas de queijo ralado 2 dl de bechamel 0,5 dl de azeite 1 folha de louro Salsa q.b Nos-Moscada q.b Pimenta q.b Sal q.b Como confeccionar a Delícia de...

Bacalhau frito em cebolada

Bacalhau frito em cebolada

Bacalhau frito em cebolada Ingredientes 4 postas de bacalhau 800 gr de batatas 3 cebolas grandes 3 dentes de alho 2,5 dl de azeite 1 colher (chá) de pimentão doce 1 folhe de louro Sal e pimenta q.b. Farinha para passar Óleo para fritar Como confeccionar o bacalhau...

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau Ingredientes 600 gramas de bacalhau cozido 5 dl de molho bechamel 2 dentes de alho 2 cebolas 2 tomates 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de aneto picado 1 dl de vinho branco 1 pimento vermelho 1 embalagem de lasanha fresca Tomilho...

Bacalhau Enrolado com Polvo

Bacalhau Enrolado com Polvo

Bacalhau Enrolado com Polvo Ingredientes 800 gramas de batatinhas novas com casca 500 gramas de bacalhau  demolhado 400 gramas de polvo cozido 300 gramas de feijão verde 50 ml de azeite 2 cebolas médias 1 ramo de coentros Pimenta q.b Sal q.b Como confeccionar o...

Atum à Zé do Pipo

Atum à Zé do Pipo

Travessa do Campo Mexicano Ingredientes 2 latas de atum 100 gr de pickles picadoos 1 frasco pequeno de maionese (aprox. 250 gr) Azeitonas pretas q.b. Salsa q.b. Para o Puŕe:  1,200 kg de batatas Sal e pimenta q.b. 60 gr de margarina ou manteiga 1 dl de leite quente 1...

Massada de peixe

Massada de peixe

Massada de peixe Ingredientes 1 cabeça de garoupa 100 gr de alho francês 100 gr de cebolas em gomos 2 dl de vinho branco 2 folhas de louro 0,5 dl de azeite virgem 2 L de água Salsa e pimenta preta em grão q.b. Para o fundo:  0,5 dl de azeite virgem 100 gr de bacon...

Arroz de lampreia

Arroz de lampreia

Arroz de lampreia Ingredientes 1 lampreia 0,5 dl de vinho verde 1 dl de vinagre tinto 4 dentes de alho Sal e pimenta q.b. 1 colher (sopa) de banha 1 dl de azeite 1 cebola grande picada 1 folha de louro 1 raminho de salsa 150 gr de presunto 0,5 kg de arroz Como...

Pescadinha à Gomes de Sá

Pescadinha à Gomes de Sá

Pescadinha à Gomes de Sá Ingredientes 800 gr de pescada 800 gr de batatas 2 cebolas grandes 3 dentes de alho 3 ovos 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 1 folha de louro Salsa 1.b. Sal e pimenta q.b. Como confeccionar a pescadinha à Gomes de Sá Leve...

Jaquinzinhos fritos com arroz de pimento e tomate

Jaquinzinhos fritos com arroz de pimento e tomate

Jaquinzinhos fritos com arroz de pimento e tomate Ingredientes 1 kg de jaquinzinhos (carapaus pequenos) 400 g de arroz 1 pimento vermelho 1 cebola 3 dentes de alho 1,5 dl de polpa de tomate 0,5 dl de azeite Coentros Sal e pimenta q.b. Sumo de limão q.b. Farinha para...

Ovas com azeite e ervas

Ovas com azeite e ervas

Ovas com azeite e ervas Ingredientes 200 gr de ovas de peixe-galo sal e pimenta 2 dl de azeite 1 raminho de salsa 1 raminho de coentros 1 raminho de cerefólio Como confeccionar as ovas com azeite e ervas Comece por fazer um rolo com as ovas. Para tal, enrole-as muito...

Bacalhau à Minhota

Bacalhau à Minhota

Bacalhau à Minhota Ingredientes 4 postas de bacalhau pimenta q.b colorau q.b óleo q.b batatas grandes q.b 4 cebolas 8 dentes de alho   Como confeccionar o Bacalhau à Minhota Com um pano, enxugue muito bem as postas de bacalhau. Polvilhe-as com colorau e frite-as...

Lombinhos de pescada com natas

Lombinhos de pescada com natas

Lombinhos de pescada Ingredientes 4 lombinhos de pescada 1 pacote de natas 1/2 cebola 2 colheres de azeite 1 colher (chá) de mostarda 1 dente de alho Sumo de 1/2 limão Sal e pimenta q.b. 1 kg de água Como confeccionar os lombinhos de pescada Começar por colocar a...

Massa de Peixe com Camarão

Massa de Peixe com Camarão

Massa de Peixe com Camarão Ingredientes 800 gramas de peixe 100 gramas de delícias do mar 200 gramas de miolo de camarão 400 gramas de massa 1/2 pacotes de sopa de marisco 1 cebola 2 dentes de alho vinho branco q.b polpa de tomate q.b coentros q.b sal q.b pimenta q.b...

Massada de tamboril

Massada de tamboril

Massada de tamboril Ingredientes 2 dentes de alho 1 cebola grande 1 dl de azeite 1/2 pimento verde 1/2 pimento vermelho 2 tomates 1 colher (sopa) de polpa de tomate 800 gr de tamboril 300 gr de milo de camarão 1 dl de vinho branco 2 dl de água 200 gr de massa cotovelo...

Caldeirada de amêijoas

Caldeirada de amêijoas

Caldeirada de amêijoas Ingredientes 750 gr de batata 100 gr de tomate 100 gr de pimento vermelho 100 gr de pimento verde Alho q.b. 80 gr de cebola 120 gr de amêijoa 120 gr de choco 185 gr de sardinhas Pimentão doce q.b. 50 ml de azeite Coentros q.b. Salsa q.b. 1 gr de...

Filetes de pescada crocantes

Filetes de pescada crocantes

Filetes de pescada crocantes Ingredientes 1,200 kg de filetes de pescada 3 dentes de alho Sumo de 1 limão Sal e pimenta q.b. 300 gr de farinha 3 ovos 3 dl de água com gás Óleo para fritar Como confeccionar filetes de pescada Descongele e lave os filetes de pescada,...

Cavalas com pimentos

Cavalas com pimentos

Cavals com pimentos Ingredientes 1 kg de cavalas Sal e pimenta 1.b. 2 cebolas 2 dentes de alho 4 tomates 1 dl de azeite 1 pimento vermelho 1 pimento verde 1 folha de louro Salsa q.b. Como confeccionar cavalas com pimentos Arranje as cavalas e tempere-as com sal e...

Caldeirada de bacalhau

Caldeirada de bacalhau

Caldeirada de bacalhau Ingredientes 1 embalagem de 800 gr de Bacalhau de Caldeirada Riberalves 1,500 kg de batatas 4 tomates bem maduros 1 pimento vermelho 3 cebolas 4 dentes de alho 2 dl de vinho branco 1,5 dl de azeite 2 folhas de louro Salsa q.b. Sal e pimenta q.b....

Bolinhas de peixe Soubise

Bolinhas de peixe Soubise

Bolinhas de peixe Soubise Ingredientes 400 gr de filetes de bacalhau ou pescada 75 gr de pão de forma 1 dl de leite 1 ovo 40 gr de vaqueiro Noz-moscada Sal Pimenta Farinha Para o Molho:  1 cebola grande 20 gr de vaqueiro 1 colher de sopa de vinagre branco 20 gr de...

Bolinhos de peixe

Bolinhos de peixe

Bolinhos de peixe Ingredientes 400 gr de batatas 20 gr de vaqueiro 400 gr de filetes de bacalhau fresco ou de pescada cozidos 1 ovo 1 gema 1 colher de chá de gengibre em pó Sal 125 gr de vaqueiro Como confeccionar os Bolinhos de peixe Descasque as batatas, coza-as em...

Bacalhau com tomate

Bacalhau com tomate

Bacalhau com tomate Ingredientes 500 gr de bacalhau 500 gr de batatas 2 cebolas grandes 400 gr de tomate Vaqueiro 1 colher de sopa de salsa picada 50 gr de vaqueiro 1 dl de óleo Como confeccionar o Bacalhau com tomate Demolhe bem o bacalhau. Tire-lhe a pele e as...

Pargo assado

Pargo assado

Pargo assado Ingredientes 1 Pargo com 1,200 kg Vaqueiro Sal Pimenta 500 gr de tomate 2 cebolas em rodelas 2 dentes de alho 2 ramos de salsa 1 dl de óleo 1 dl de vinho branco 750 gr de batatas Como confeccionar o Pargo assado Dê 3 golpes no dorso do pargo e coloque-o...

Souflé de peixe

Souflé de peixe

Souflé de peixe Ingredientes 2 postas de pescada com 100 gr cada 50 gr de vaqueiro 50 gr de farinha 2,5 dl de leite frio Sal Pimenta Noz moscada 4 gemas 1 colher de sopa de queijo ralado 4 claras Como confeccionar o Souflé de peixe Coza as postas de pescada em água...

Bacalhau à Conde

Bacalhau à Conde

Bacalhau à Conde Ingredientes 400 gr de bacalhau 600 gr de batatas 200 gr de cebolas 3 dentes de alho 100 gr de vaqueiro 2,5 dl de natas Sal Pimenta Vaqueiro 2 colheres de sopa de queijo ralado Como confeccionar o Bacalhau à Conde Coza em água o bacalhau já demolhado....

Pescada cozida com molho branco

Pescada cozida com molho branco

Pescada cozida com molho branco Ingredientes 2 pescadas de 500 gr de cada 1 cebola pequena 4 pés de salsa 7,5 dl de água 2 colheres de sopa de vinagre de vinho Sal Para o Molho:  30 gr de vaqueiro 30 gr de farinha 4 dl de caldo de peixe 75 gr vaqueiro Sal Pimenta Como...

Esparguete com Atum

Esparguete com Atum

Esparguete com Atum Ingredientes 400 gr de esparguete 2 latas de atum de conserva Para o Molho:  1/2 limão Sal Pimenta 1 dl de azeite 1 colher de sopa de oregãos picados 1 colher de sopa de alcaparras escorridas Como confeccionar o Esparguete com Atum Coza o...

Cataplana de Bacalhau

Cataplana de Bacalhau

Cataplana de Bacalhau Ingredientes 500 gramas de bacalhau demolhado em lascas já descongelado 500 gramas de amêijoas já depuradas frescas ou congeladas 8 batatas médias para cozer Margarina 2 cebolas 1 alho francês 1 curgete 150 gramas de abóbora limpa Sal Pimenta...

Lombos de Peixe com Massa Filó

Lombos de Peixe com Massa Filó

Lombos de Peixe com Massa Filó Ingredientes 400 gramas de lombos de pescada  limpos de pele e espinhas 150 gramas de ervilhas descascadas 1 alho francês 1 cebola 2 a 3 dentes de alho picados 150 gramas de mistura de cogumelos 40 gramas de farinha 60 gramas de...

Folhado de Bacalhau com Camarão

Folhado de Bacalhau com Camarão

Folhado de Bacalhau com Camarão Ingredientes 2 lombos de bacalhau já demolhado 300 gramas de camarão 1 placa de massa folhada refrigerada 2 fatias de presunto 1 gema 1 cebola 1decilitro de natas Margarina com 1 dente de alho pequeno migado Vinho do Porto Raiz de...

Fettuccine com Salmão

Fettuccine com Salmão

Fettuccine com Salmão Ingredientes 2 Arroz de Bacalhau Ingredientes 2 Como confeccionar o Fettuccine com Salmão Comece por levar ao lume um tacho com água abundante, e tempere a gosto com o sal e deixe levantar fervura. Enquanto isso, descasque e pique a cebola e...

Empadão de Camarão

Empadão de Camarão

Empadão de Camarão Ingredientes 500 gramas de camarão médio 1 cebola média picada 6 dentes de alho amassados com um pouco de sal 4 tomates sem a pele, picados 4 colheres de sopa de cogumelos 1 lata de milho 200 mililitros de leite de coco 4 folhas de Manjericões 2...

Salmão Enrolado com Recheio de Camarão

Salmão Enrolado com Recheio de Camarão

Arroz de Bacalhau Ingredientes 300 gramas de camarão descascado de calibre 20/30 150 gramas de salmão fumado em fatias finas 180 gramas de queijo fresco Folhas de alface Tomate de rama pequena Hortelã fresca 1 colher de sopa de maionese 1 colher de chá de mel 1...

Bacalhau com Grão e Massa

Bacalhau com Grão e Massa

Bacalhau com Grão e Massa Ingredientes 4 lombos de bacalhau demolhado 200 gramas de folhas de espinafres 400 gramas de abóbora limpa 1 lata de grão cozido 250 gramas massa conchas 2 cebolas 1 alho francês 1 malagueta vermelha Azeite 2 dentes de alho Sal Água Como...

[square-1]
[square-2]
[square-1]
[square-2]

Partilhe as suas receitas antigas

Partilhe connosco as suas receitas antigas. Nós sabemos que você guarda autênticos tesouros gastronómicos do tempo dos seus avós. Muitas vezes estes tesouros perdem-se por falta de divulgação. Ajude-nos a manter viva a cozinha tradicional portuguesa. Publicar receita