Receitas de Sopas

Receitas de sopas

[horizontal-1]

Creme de camarão com vinho branco

Creme de camarão com vinho branco

Creme de camarão com vinho branco Ingredientes 500 gr de camarões 2 tomates 1 cenoura 1 cebola 2 alhos  1/2 pimento vermelho 2 fatias de pão de forma 1 l de caldo de peixe 1 dl de vinho branco Azeite Salsa Sal Pimenta Como confeccionar o Creme de camarão com vinho...

Creme de verduras com cogumelos

Creme de verduras com cogumelos

Creme de verduras com cogumelos Ingredientes 2 cenouras 1 alho-porro 1 cebola 1 escalónia 1 ramo de aipo 150 gr de cogumelos variados 2 maças golden 50 ml de natas líquidas 50 ml de azeite 70 gr de manteiga 2 ramos de salsa Pimenta Sal Como confeccionar o Creme de...

Creme de Cenoura

Creme de Cenoura

Creme de Cenoura Ingredientes 1 batata grande 500 gr de cenouras 1 cebola pequena Sal q.b. 1 ramo de hortelã Como confeccionar o Creme de Cenoura Descasque a batata, as cenouras e a cebola. Corte tudo em pedaços pequenos e coloque numa panela. Adicione meio litro de...

Creme de ervilhas com ovos escalfados

Creme de ervilhas com ovos escalfados

Creme de ervilhas com ovos escalfados Ingredientes 2 cebolas 2 dentes de alho 1 dl de azeite 500 gr de batatas 2 latas pequenas de ervilhas 4 ovos escalfados Sal q.b. Como confeccionar o creme de ervilhas com ovos escalfados Descasque as cebolas e os alhos e pique-os....

Canja de bacalhau

Canja de bacalhau

Canja de bacalhau Ingredientes 2 postas de bacalhau demolhado 300 g de batatas descascadas 2 colheres (sopa) de arroz 4 ovos 3 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de vinagre 1 L de água Salsa picada q.b. Sal q.b. Como confeccionar a Canja de bacalhau Corte as...

Sopa de dois feijões

Sopa de dois feijões

Sopa de dois feijões Ingredientes 1 lata grande de feijão encarnado 250 g de feijão verde 1 batata grande 1 cebola 2 dentes de alho 80 g de arroz 3 colheres (sopa) de azeite Sal q.b. Como confeccionar a Sopa de dois feijões Descasque a batata, a cebola e os alhos,...

Sopa de milho

Sopa de milho

Sopa de milho Ingredientes 300 gr de milho de lata 1 alho francês 1 cebola 1 dente de alho 9 dl de caldo de peixe quente 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de maisena 1 colher (chá) de vinagre Sumo de 1/2 limão 1 folha de louro 1 raminho de...

Sopa rica de legumes

Sopa rica de legumes

Sopa rica de legumes Ingredientes 500 g de batatas 2 alhos franceses 2 cenouras 1 nabo 1/4 de couve lombarda 1 cebola 100 g de ervilhas 4 colheres (sopa) de azeite 2 L de água Sal q.b. Como confeccionar a Sopa rica de legumes Descasque as batatas e a cebola, corte...

Creme de feijão com bacon e crouton

Creme de feijão com bacon e crouton

Creme de feijão com bacon e crouton Ingredientes 1 lata grande de feijão encarnado 2 batatas 1 cebola 4 fatias de bacon 4 colheres (sopa) de croutons de compra 4 colheres (sopa) de azeite Salsa picada q.b. Sal q.b. Como confeccionar o Creme de feijão com bacon e...

Vichysoise

Vichysoise

Vichysoise Ingredientes 400 gr de alho-porro 1 cebola 2 dentes de alho 200 gr de batatas 0,5 dl de azeite 1,5 l de água 2 dl de natas Sal Pimenta Óleo q.b. Como confeccionar a Vichysoise Corte a cebola, os alhos e as batatas em pedaços e refogue-os em azeite. Reserve...

Creme de Cebola

Creme de Cebola

Creme de Cebola Ingredientes 1 dente de alho 5 cebolas grandes 2 batatas pequenas 4 colheres de sopa de azeite 1 litro de clado de galinha Sal q.b Pimenta q.b Noz-moscada q.b Como confeccionar o Creme de Cebola Descasque e corte o dente de alho, as cebolas e as...

Sopa à alentejana

Sopa à alentejana

Sopa à alentejana Ingredientes 5 dentes de alho 1 raminho de coentros 1 dl de azeite Sal grosso q.b. 1,5 L de água 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 4 ovos muito frescos 6 fatias de pão alentejano Como confeccionar sopa à alentejana Descasque os alhos,...

Sopa da Pedra

Sopa da Pedra

Sopa da Pedra Ingredientes  1 dl de feijão encarnado 1 orelha de porco 2,5 litros de água 1 chouriço de carne 150 gr de toucinho entremeado 2 cebolas 2 dentes de alho 1 folha de louro Sal Pimenta 750 gr de batatas 1 molho de coentros Como confeccionar a Travessa do...

Sopa de Feijão com Hortaliça

Sopa de Feijão com Hortaliça

Sopa de Feijão com Hortaliça Ingredientes 5 dl de feijão manteiga 2 litros de água 1 chouriço de carne 2 cenouras 1 nabo 1 couve lombarda 1 couve portuguesa pequena 50 gr de margarina Sal Como confeccionar a Sopa de Feijão com Hortaliça Ponha o feijão de molho em...

Sopa Cor de Rosa

Sopa Cor de Rosa

Sopa Cor de Rosa Ingredientes 300 gr de batatas 1 cebola 1 nabo 5 dl de água Sal 1 beterraba 5 dl de leite 1 colher de sopa de margarina Pimenta Como confeccionar a Sopa Cor de Rosa Descasque as batatas, a cebola e o nabo, corte-os em bocados e leve a cozer na água...

Waterzooi

Waterzooi

Waterzooi Ingredientes 1 cebola 4 raminhos de salsa 1 alho francês grande 4 talos de aipo 55g de margarina 1,5 l de água 1 galinha Sal 30 gr de farinha 1 pitada de noz moscada 1 gema 1 dl de natas sumo de 1/2 limão Pimenta Como confeccionar Waterzooi Pique...

Creme de Alface

Creme de Alface

Creme de Alface Ingredientes 1 alface grande 1 cebola 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de sopa de maisena 1 litro de caldo de galinha 1 ovo Sal Pimenta Como confeccionar o Creme de Alface Lave as folhas de alface e ripe-as. Descasque, pique a cebola e leve a...

Creme de Espargos

Creme de Espargos

Creme de Espargos Ingredientes 1 kg de espargos 1,4 l de água Sal Noz moscada 30 gr de margarina 30 gr de farinha 1 pitada de açúcar 1 gema 0,5 dl de natas Pimenta Como confeccionar o Creme de Espargos Lave os espargos e pele-os com uma faca de lâmina curta, começando...

Creme de Cogumelos

Creme de Cogumelos

Creme de Cogumelos Ingredientes 250 gr de cogumelos 1 cebola pequena 70 gr de margarina 1 colher de chá de sumo de limão 30 gr de farinha 1 l de caldo de carne 1 gema Sal Pimenta 1/2 colher de sopa de salsa picada Como confeccionar o Creme de Cogumelos Lave muito bem...

Creme de Espinafres

Creme de Espinafres

Creme de Espinafres Ingredientes 1 molho grande de espinafres 50 gr de margarina 30 gr de farinha 1 l de caldo de galinha Sal Pimenta Como confeccionar o Creme de Espinafres Escolha, lave muito bem as folhas do molho de espinafre e mergulhe-os 1 minuto em água a...

Sopa de Tomate à Chinesa

Sopa de Tomate à Chinesa

Sopa de Tomate à Chinesa Ingredientes 500 gr de tomate maduro 2 dl de água 5 dl de caldo de galinha 1 peito de frango 1 cenoura pequena 40 gr de rebentos de bambu 2 cebolinhas 6 colheres de sopa de vinagre 1/2 colher de chá de Tabasco Sal Pimenta Gengibre Como...

Caldo de Legumes com Bolinhas de Carne

Caldo de Legumes com Bolinhas de Carne

Caldo de Legumes com Bolinhas de Carne Ingredientes 1 alho francês pequeno 2 cenouras 8 cogumelos 50 gr de couve-flor 1/2 talo de aipo 4 feijões verdes redondos 50 gr de funcho 1 colher de sopa de ervilhas 1 l de caldo de carne 100 gr de carne picada de vitela 1...

Sopa de Tomate à Alentejana

Sopa de Tomate à Alentejana

Sopa de Tomate à Alentejana Ingredientes 600 g de tomate maduros 1,5 l de água 4 ovos pão q.b Sal e pimenta q.b Como confeccionar a Sopa de Tomate à Alentejana Deite num tacho, o azeite e a cebola, cortada às rodelas finas, e deixe refogar um pouco sem alourar; lave...

Sopa de Peixe

Sopa de Peixe

Sopa de Peixe Ingredientes Açafrão 4 dentes de alho 4 dl de azeite fino 6 cebolas 3 cominhos 2 pontas de funcho 2 folhas de louro Pão 1,5 kg peixe 4 grãos pimenta Salsa picada 4 tomates 1/2 litros de vinho branco Como confeccionar a Sopa de Peixe Têm-se os diversos...

Sopa-Creme de Arroz com Tomate

Sopa-Creme de Arroz com Tomate

Sopa-Creme de Arroz com Tomate Ingredientes 50 g de arroz 2 cebolas grande 1 colher de farinha 1 colher de manteiga 2 colheres de queijo ralado Sal Pimenta 1 caldo de carne 4 tomates Como confeccionar a Sopa-Creme de Arroz com Tomate Picam-se as cebolas e alouram-se...

Sopa de Cação

Sopa de Cação

Sopa de Cação Ingredientes 500 g de Cação 3 dentes de alhos 1 ramo de coentros 1 dl de azeite 3 ou 4 colheres de farinha 1 colher de calda de pimentão 150 g de pão duro Como confeccionar a Sopa de Cação Estando a água a ferver, mergulha-se o cação, devidamente...

Sopa do Espírito Santo

Sopa do Espírito Santo

Sopa Espírito Santo Ingredientes 2 kg de carne de vaca (do peito) 1 galinha (ou dois frangos) 500 g de figado de vaca 250 g de sangue de vaca coalhado 3 dentes de alho 2 cebolas 1 ramo grande de hortelã 1 pau de canela 1 colher de sopa de massa de malagueta 1 repolho...

Gaspacho

Gaspacho

Gaspacho Ingredientes 750 g a 1 kg de tomate maduro 3 ou 4 dentes de alho 3 ou 4 rodelas de pepino 500 g de pão caseiro ou de pão duro 3 a 4 colheres de sopa de azeite Sal grosso Vinagre 50 g de presunto Orégãos Como confeccionar o Gaspacho Reduz-se o tomate a puré...

Sopa de Agriões com Ovos

Sopa de Agriões com Ovos

Sopa de Agriões com Ovos Ingredientes 60 g de margarina 1 alho francês (Só a parte branca, ou use cebola) 0,5 kg de batatas 1 molhinho de agriões 1/2 cubo de caldo de carne de galinha Sal q.b. 2 ovos cozidos Como confeccionar a Sopa de Agriões com Ovos Descasque...

Creme de Alhos Franceses

Creme de Alhos Franceses

Creme de Alhos Franceses Ingredientes 50g de margarina 1 alho francês grande 1,2 l de caldo de galinha 0.5kg de batatas 1 gema de ovo Meia colher de sopa de margarina Sal Como confeccionar a Sopa Creme de Alhos Franceses Lave e limpe muito bem o alho francês. Corte a...

Sopa de Feijão Verde à Caseira

Sopa de Feijão Verde à Caseira

Sopa de Feijão Verde à Caseira Ingredientes 0,5 kg de batatas 1 cenoura 1 tomate maduro 1 cebola 0,5 dl de azeite 350 g de feijão verde 80 g de arroz 2 l de água Sal q.b. 1 colher (chá) de margarina Como confeccionar a Sopa de Feijão à Caseira Descasque as batatas e a...

Sopa de Abóbora com Pérolas

Sopa de Abóbora com Pérolas

Sopa de Abóbora com Pérolas Ingredientes 80 de margarina 1 cebola pequena 250 g de batatas 1 kg de abóbora Água ou caldo Sal q.b. 1 pãozinho Como confeccionar o Sopa de Abóbora com Pérolas Em primeiro lugar, descasque e limpe a abóbora. Com...

Sopa Juliana

Sopa Juliana

Sopa Juliana Ingredientes 600g de cenouras 1 nabo 400g de batatas 1/4 de couve lombarda ou de repolho 1 cebola 30g de margarina 1 colher de azeite Sal 2l de água ou caldo Como confeccionar Sopa Juliana Depois de todos os legumes estarem...

Sopas de Nabiças à Portuguesa

Sopas de Nabiças à Portuguesa

Sopa de Nabiças à Portuguesa Ingredientes 1/2 dl de azeite 1 cebola 600 g de batatas Sal q.b. 1 molhinho de nabiças 1 tomate pelado cortado em pedacinhos (ou tomate pelado conversa) 70 g de arroz Como confeccionar a Sopa de Nabiças à...

Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa

Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa

Sopa de Feijão Branco com Nabos à Portuguesa Ingredientes 200 g de feijão branco 1 Cebola 2 Nabos com rama 1 tomate sem pele nem pevides (ou 2 ou 3 de conserva) 0,5 dl de azeite Sal q.b. 1 osso de presunto ou de porco ( ou um pedaço de...

Galinha de Fricassé e Canja

Galinha de Fricassé e Canja

Galinha de Fricassé e canja Ingredientes Galinha Arroz Sal 2 Ovos Salsa Presunto Cebola Caldo Pimenta Sumo de Limão Como confeccionar a Galinha de Fricassé e Canja Prepara-se uma galinha e dá-se-lhe uma fervura em água suficiente para se...

[square-1]
[square-2]
[square-1]
[square-2]

Partilhe as suas receitas antigas

Partilhe connosco as suas receitas antigas. Nós sabemos que você guarda autênticos tesouros gastronómicos do tempo dos seus avós. Muitas vezes estes tesouros perdem-se por falta de divulgação. Ajude-nos a manter viva a cozinha tradicional portuguesa. Publicar receita