Risi e Bisi
Ingredientes
- 250 gr de ervilhas congeladas
- 50 gr de presunto
- 1 cebola média
- 25 gr de vaqueiro
- 1,25 L de caldo de carne
- 350 gr de arroz (risotto)
- 25 gr de vaqueiro
- 25 gr de queijo ralado
- 1 colher de sopa de salsa
- Sal
- Pimenta
Como confecciona o Risi e Bisi
Tome as ervilhas congeladas ou descasque 1kg de ervilhas. Corte em bocado o presunto, e pique finamente a cebola média. Derreta vaqueiro e frite aí o presunto e a cebola durante cerca de 3 minutos em lume brando. Junte as ervilhas e deixe fritar cerca de3 minutos. Regue com 1 dl do caldo de carne quente e leve a ferver. Adicione o arroz e mexa. Depois, regue com a quarta parte do caldo de carne que restou e mexa. Quando o arroz tiver absorvido o caldo, repita a operação, até esgotar o caldo de carne.
Junte ao arroz a vaqueiro, o queijo ralado e salsa finamente picada e tempere com sal e pimenta. Sirva imediatamente acompanhado com queijo ralado.