Risoto de Gambas
Ingredientes
- 300 gramas de miolo de camarão
- 200 gramas de arroz arbório
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 miolo de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinho branco
- 1 L de caldo de marisco
Como confeccionar a Risoto de Gambas
Lave, descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Num tacho ao lume, coloque o azeite a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Depois, junte o arroz e envolva. Refresque com o vinho branco e adicione o caldo do marisco ao poucos até cobrir e vá mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando. Quando o arroz estiver a textura desejada, adicione os camarões, deixando cozinhar cerca de 2 minutos. Junte a manteiga, o queijo e mexa bem, de forma a ligar tudo. Sirva com o manjericão picado.