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Risoto de Gambas

Risoto de Gambas

Ingredientes

  • 300 gramas de miolo de camarão
  • 200 gramas de arroz arbório
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 miolo de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 L de caldo de marisco

Como confeccionar a Risoto de Gambas

Lave, descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Num tacho ao lume, coloque o azeite a cebola e os dentes de alho picados e deixe alourar. Depois, junte o arroz e envolva. Refresque com o vinho branco e adicione o caldo do marisco ao poucos até cobrir e vá mexendo sempre e deixe cozinhar em lume brando. Quando o arroz estiver a textura desejada, adicione os camarões, deixando cozinhar cerca de 2 minutos. Junte a manteiga, o queijo e mexa bem, de forma a ligar tudo. Sirva com o manjericão picado.


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