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Risoto do mar

Risoto do mar

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 hastes de aipo
  • 50 gr de manteiga
  • 2 chávenas de arroz arbóreo
  • 1/2 chávena de vinho branco seco
  • 4 chávenas de caldo de galinha
  • Tomilho fresco
  • 2 chávenas de frutos do mar à escolha
  • Queijo ralado
  • Sal

Como confeccionar o risoto do mar

Descasque e pique a cebola. Raspe a cenoura e corte-a aos cubos. Apare o aipo e corte.o igualmente. Derreta a manteiga numa caçarola e salteie a cebola, a cenoura e o aipo durante 5 minutos, mexendo. Adicione o arroz e refogue durante mais 2 ou 3 minutos. Regue com o vinho, 1 chávena de caldo de galinha e junte o tomilho. Baixe o lume, quando ferver e cozinho durante 15 a 20 minutos, adicionando mais caldo a ferver À medida que vai secando.

Adicione os frutos do mar, cortados, quando faltarem uns 5 minutos para o arroz ficar pronto. Polvilhe, no final, com o queijo grosseiramente ralado e misture. Rectifique o sal e sirva de imediato.

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