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Risotto

Rizoto

Ingredientes

  • 1 cebola
  • Arroz
  • Caldo de carne
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • Manteiga
  • Queijo ralado

Como confeccionar o Rizoto

Refoga-se em gordura 1 cebola picada, deita-se nesse refogado arroz previamente escolhido e lavado e deixa-se fritar um pouco. Deita-se-lhe depois caldo de carne na proporção de meio litro por 250 gramas de arroz. Junta-se ao mesmo tempo 1 ramo de salsa, 1 folha de louro, 1 dente de alho, e bocadinhos de tomate limpo de peles e de pevides.

Depois de ferver 15 minutos, retira-se a salsa, o louro e o alho, tapa-se a caçarola e mete-se esta no forno do fogão para se acabar de cozer.

Depois de cozido deita-se-lhe um bocado de manteiga e queijo ralado, e com um garfo mexe-se o arroz com cuidado para não o amassar.

Deita-se numa forma untada com manteiga e leva-se ao forno por uns momentos. Volta-se a forma sobre uma travessa. Serve-se como acompanhamento de carne assada, pastéis ou filetes.

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