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Rojões à Moda do Minho

Rojões à Moda do Minho

Ingredientes

  • 800g de carne de porco
  • 300g de toucinho entremeado
  • 200g de fígado de porco
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 pitada de cominhos
  • 1,5kg de batatas
  • 1 ou 2 cebols
  • 300g de sangue de porco cozido
  • 2dl de vinho verde e branco
  • 2 folhas de louro
  • 30g de banha
  • Salsa

Como confeccionar os Rojões à moda do Minho

Corte com uma certa antecedência o fígado em pedaços regulares e tempere com vinho, sal, pimenta alho esmagado, folhas de louro e cominhos, e deixe ficar a marinar.

Corte depois a carne de porco e tempere da mesma maneira. Corte o toucinho em pedaços mais pequenos e ponha-os ao lume da caçarola com banha até ficarem louros. Tire então da caçarola o toucinho, deite nela a carne de porco cortada e deixe fritar em lume médio até estar levemente alourada e um pouco seca (1 hora ou mais). Não se esqueça de sacudir ou mexer a caçarola de me quando Juntam-se depois os pedaços do toucinho frito e o figado também frito, à parte, num pouco da mesma gordura e, depois, juntes-lhes o sangue esfarelado grosso. Coza as batatas cortadas em rodelas.

Rectifique-se se as carnes estão boas de sal.

Coloque os rojões no centro do prato ou travessa; em volta, o fígado e as rodelas de batatas cozidas, bem enxutas, por cima espaha o sangue e a cebola. Decore com salsa.

Se quiser pode também fritar as batatas..

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