Rolinhos de couve com carne picada

Ingredientes

  • 500 g de carne picada
  • 1 couve (repolho ou lombardo)
  • 2 cebolas grandes
  • 50 g de margarina
  • 1 gema
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal e pimenta q.b.

Como confeccionar os Rolinhos de couve com carne picada

Arranje a couve, aproveitando só as folhas mais tenras, escalde e escorra sobre um pano. Numa tigela, misture a carne picada com a gema de ovo, o queijo ralado, o sal e a pimenta e forme pequenas bolas. Envolva as bolas de carne nas folhas de couve e ate com fio de cozinha. Numa caçarola, refogue em margarina as cebolas finamente picadas. Junte os rolinhos de carne e aloure. Regue com o vinho e deixe ferver.

Adicione um pouco de caldo de carne e estufe, em lume brando, durante 30 minutos. Vá vigiando o molho e, sempre que necessário, adicione mais caldo.