Rolo de carne de vitela com recheio de espinafres
Ingredientes
- 750g de peito de vitela
- 200g de presunto em fatias
- 100g de Vaqueiro
- 1,5dl de caldo de carne
Para o Recheio:
- 500g de espinafres frescos ou 300g se forem congelados
- 1 colher de sopa de farinha
- 40g de queijo ralado
- 1 ovo
- 0,5dl de natas
- Sal
- Pimenta
Como confeccionar rolo de carne de vitela com recheio de espinafres
Introduza 500g de espinafres frescos ou 300g se forem congelados em água a ferver e deixe cozer. Escorra muito bem. À parte, misture a farinha, o queijo ralado, o ovo e as natas. Coloque os espinafres num tacho e adicione o preparado anterior. Tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture bem, sobre lume moderado. Quando tudo estiver bem ligado, retire do lume. Tome o peito de vitela (próprio para enrolar) e sobre a carne disponha as fatias de presunto sobrepondo-as.
Espalhe por cima os espinafres, deixando os bordos livres. Dobre-os para dentro, sobre o recheio, para evitar que este se escape durante a cozedura. Enrole. Aloure o rolo em lume forte em Vaqueiro bem quente. Reduza o lume para o mínimo e deixe cozer durante 2 horas. Durante este tempo, adicione, a pouco e pouco, caldo de carne.