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Rolo de Chocolate

Rolo de Chocolate

Ingredientes Para a Massa

  • 100 gramas de chocolate
  • 4 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 colheres de cacau em pó

Para o Recheio: 

  • 450 ml de natas
  • 2 colheres de licor ou sumo de laranja
  • 2 colheres de açúcar em pó
  • 175 gramas de morangos
  • Aparas de chocolate
  • Açúcar em pó para polvilhar

Como confeccionar o Rolo de Chocolate

Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com papel vegetal. Para fazer o bolo, derreta o chocolate em banho maria. Mexa até ficar cremoso, retire do lume e deixe arrefecer. Numa tigela, bata bem as gemas com açúcar. Adicione o chocolate e mexa. Bata as claras em castelo. Envolva na massa do bolo e acrescente o cacau até ficar tudo ligado. Deite na forma. Vai ao forno durante 100 minutos. Polvilhe com açúcar uma folha de papel vegetal ligeiramente maior do que o bolo. Desenforme o bolo sobre o açúcar e retire o papel velho.

Apare as extremidades do bolo e enrole com papel vegetal por dentro. Deixe arrefecer. Para o Recheio bata as natas, o licor e o açúcar em pó até a mistura ficar firme. Desenrolo o bolo, barre com metade das natas e espalhe metade dos morangos. disponha na travessa. Com o saco de pasteleiro, enfeite o bolo com o resto das natas e dos morangos e as aparas de chocolate. Polvilhe com açúcar em pó.

 

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