Rolo de maça

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 125 gr de açúcar
  • 125 gr de farinha
  • 4 claras
  • Açúcar

Para o Creme: 

  • 1 dl de natas
  • 2 maças
  • sumo de meio limão
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Como confeccionar o Rolo de maça

Bata em creme as gemas, água quente e o açúcar. Incorpore delicadamente e alternadamente a farinha e as claras em castelo bem firme. Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Leve a cozer em forno quente (200ºC) de 10 a 15 minutos. Polvilhe o bolo com um pouco de açúcar, desenforme-o sobre um pano e ponha o tabuleiro em cima. Deixe arrefecer. Bata as natas . Rale as maças e junte-as imediatamente às natas.

Junte ainda o sumo de meio limão e açúcar. Espalhe este preparado sobre o bolo e enrole com ajuda do pano. Polvilhe com açúcar em pó.