Rolo de maça
Ingredientes
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de água quente
- 125 gr de açúcar
- 125 gr de farinha
- 4 claras
- Açúcar
Para o Creme:
- 1 dl de natas
- 2 maças
- sumo de meio limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
Como confeccionar o Rolo de maça
Bata em creme as gemas, água quente e o açúcar. Incorpore delicadamente e alternadamente a farinha e as claras em castelo bem firme. Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Leve a cozer em forno quente (200ºC) de 10 a 15 minutos. Polvilhe o bolo com um pouco de açúcar, desenforme-o sobre um pano e ponha o tabuleiro em cima. Deixe arrefecer. Bata as natas . Rale as maças e junte-as imediatamente às natas.
Junte ainda o sumo de meio limão e açúcar. Espalhe este preparado sobre o bolo e enrole com ajuda do pano. Polvilhe com açúcar em pó.