Rolo de peito de porco
Ingredientes
- 750g de peito de porco, desossado e aberto
- Pimenta
- 80g de Vaqueiro
- 1dl de água
- 0,5dl de vinho branco
Para o Recheio:
- 150g de toucinho fumado
- 10g de Vaqeiro
- 1/4 de cebola picada
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de salva picada
- 1/2 colher de chá de tomilho picado
- 1 dente de alho esmagado
Como confeccionar o Rolo de peito de porco
Corte o toucinho fumado em bocadinhos e frite-os em Vaqueiro. Adicione cebola picada junte 1 colher de sopa de salsa picada e de salva picada, 1/2 colher de chá de tomilho picado e um dente de alho esmagado. Tempere o peito de porco desossado e aberto com pimenta. Espalhe a mistura de toucinho fumado sobre a carne e enrole-a. Ate o rolo com uma guita. Aqueça o Vaqueiro. Introduza o rolo de carne e, sobre lume forte, aloure-a de todos os lados.
Reduza o calor e deixe cozer cerca de 1 hora e 30 minutos sobre lume brando, regando-o o rolo, a pouco e pouco,, com uma mistura de água e vinho branco