Pesquisar
Generic filters
Exact matches only
Filter by Custom Post Type

Rosbife com pudim Yorkshire

Rosbife com pudim Yorkshire

Ingredientes

  • 1 kg de rosbife
  •  Vaqueiro
  • Sal
  • Pimenta

Para o pudim: 

  • 200 gr de farrinha
  • Sal
  • 4 ovos
  • 5dl de leite

Como confeccionar o Rosbife com pudim Yorkshire

Peneire para uma tigela a farinha e uma pitada de sal. Faça uma cova no meio e deite aí os ovos mexendo de modo a fazê-los absorver a farinha. Depois, adicione, mexendo sempre, o leite. Continue a mexer até obter uma massa macia e fofa. Deixe repousar durante 30 minutos. Sobre lume forte e num tacho com o fundo espesso, aloure de todos os lados 1 kg de rosbife em 100g de vaqueiro bem quente. Tempere a carne com sal e pimenta e introduza-a em forno bem quente durante 25 minutos.

Durante a assadura, regue a carne com 50g de vaqueiro derretida. Retire 2 colheres de sopa da Vaqueiro de assar o rosbife e unte com ela um prato redondo e fundo que possa ir à mesa e ao forno. Depois de assado envolva o rosbife em folha de alumínio até à altura de o cortar. Deite a massa preparada no prato fundo e leve a cozer durante cerca de 40 minutos no forno previamente aquecido a 220ºC.

O “pudim” Yorkshire é servido como acompanhamento do rosbife.

Pin It on Pinterest

Share This