Roscas Natalícias

Ingredientes

  • 2 Ovos
  • 120 gramas de Açúcar Mascavado
  • 80 gramas de Azeite
  • 400 gramas de Farinha
  • 1 colher de sobremesa de aroma de Baunilha
  • 1 Limão
  • Canela em pó q.b.

Para Polvilhar:

  • 100 gramas de Açúcar Mascavado

Azeite para fritar

Como confeccionar as Roscas Natalícias

Coloque ao lume 80 gramas de azeite com casca de meio limão e quando levantar fervura retire do lume e deixe arrefecer. Separe as gemas das claras. Bata as claras até obter uma espuma, e noutra taça adicione o açúcar, as gemas e mexa vigorosamente. De seguida, adicione o azeite já arrefecido em fio, a canela, raspa de limão e o aroma de baunilha. Envolva tudo nas claras. Porfim, adicione a farinha peneirada e mexa até obter uma massa firma. Deixe repousar cerca de 20 minutos.

Forma pequenos rolinhos com a massa e enrole numa cana seca de cerca de 15cm.

Coloque ao lume o azeite até atingir os 180ºC e frite as Roscas Natalícias. retire-as e role-as sobre o açúcar mascavado.