Salada de Lulas com Molho Picante

Ingredientes

  • 500 gramas de lula cortada em anéis
  • 500 gramas de mexilhão cozido, sem as conchas
  • 4 tomates, sem sementes e já picados
  • 2 colheres das de sopa de azeite extra virgem
  • 3 ramos de salsa picados
  • 1 pimentão vermelho pequeno, picado
  • ¼  de chávena de folha de manjericão rasgada
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o Molho Picante

  • 4 colheres das de sopa de sumo de limão
  • 2 colheres das de sopa de mostarda
  • ⅔  de chávena de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino

Como confeccionar a Salada de Lulas com Molho Picante

Deite para uma tigela, a lula e aí faça o tempero com o sal e a pimenta, a gosto. Disponibilize uma frigideira funda, deite e aqueça o azeite. De seguida, junte a lula e deixe cozinhar, com a tampa colocada, mas com uma pequena abertura. No entanto, mexa de vez em quando. Cozinhe durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem macia. Desligue o lume e deixe amornar. Transfira este cozinhado para uma tigela e depois adicione os restantes ingredientes, envolvendo tudo muito bem. Por último, prepare o molho, deitando todos os ingredientes, correspondentes ao molho, numa tigela e faça a correta mistura. Sirva a salada com o molho à parte. Se optar, junto a esta salada também fica irresistível umas batatinhas novas assadas.