Arroz de Bacalhau
Ingredientes
- 300 gramas de camarão descascado de calibre 20/30
- 150 gramas de salmão fumado em fatias finas
- 180 gramas de queijo fresco
- Folhas de alface
- Tomate de rama pequena
- Hortelã fresca
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de chá de mel
- 1 malagueta de piripiri fresca
- Limão
- Margarina com dente de alho migadinho
- Sal
Como confeccionar o Salmão Enrolado com Camarão
Comece por temperar o camarão, com uma pitada de sal, a malagueta limpa de sementes e picada finamente e ainda um pouco de sumo de limão. De seguida, deite a margarina com o alho, já migado, sobre uma frigideira anti-aderente. Deixe derreter e aquecer, envolvendo o alho na margarina, juntando depois os camarões. Salteie assim, durante uns minutos sobre lume médio a forte. Entretanto, faça esmagar o queijo com a ajuda de um garfo, numa tigela.
Reserve 6 camarões e pique os restantes, numa picadora. Junte esses camarões picados ao queijo, adicione a maionese, o mel e cerca de 1 colher de sopa de hortelã bem picadinha. Misture, envolvendo muito bem e, se achar necessário, retifique os temperos. Distribua algumas folhinhas de alface, bem lavadas e escorridas, nos recipientes onde vai servir. Corte as fatias de salmão e sobreponha de modo a obter 6 tiras finas. Depois, deve colocar uma colherada do recheio de camarão sobre as tiras de salmão, enrole e coloque sobre as folhas de alface com a ajuda de uma espátula. Enfeite por fim, com os camarões reservados.