Sapateira Recheada
Ingredientes
- 1 sapateira
- 1 cebola
- 1 ovo cozido
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 150 gramas de miolo de pão
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 50 gramas de azeitonas pretas
- Sal q.b
- Pimenta q.b
Como confeccionar a Sapateira Recheada
Coza a sapateira em água temperada com sal ou em água do mar. O tempo de cozedura varia conforme o seu tamanho mas entre 15 a 20 minutos. Depois escorra-a e deixe arrefecer. Em seguida, retire-lhe a carcaça e as pernas e escolha muito bem toda a carne, do interior sapateira aproveite tudo menos a tripa e o saco. Dentro de uma tigela esmague toda a carne e o líquido, junte-lhe a cebola picada, o ovo picado, a sala picada, as azeitonas pretas, o miolo de pão, bem esfarelado, o azeite e o vinagre e mexa muito bem.
Tempere de sal e pimenta e deite tudo para dentro da casca da sapateira, alise, polvilhe com pão ralado, leve ao forno forte. Sirva quente e decorado a gosto.