Sapateira Recheada

Ingredientes

  • 1 sapateira
  • 1 cebola
  • 1 ovo cozido
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 150 gramas de miolo de pão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 50 gramas de azeitonas pretas
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b

Como confeccionar a Sapateira Recheada

Coza a sapateira em água temperada com sal ou em água do mar. O tempo de cozedura varia conforme o seu tamanho mas entre 15 a 20 minutos. Depois escorra-a e deixe arrefecer. Em seguida, retire-lhe a carcaça e as pernas e escolha muito bem toda a carne, do interior sapateira aproveite tudo menos a tripa e o saco. Dentro de uma tigela esmague toda a carne e o líquido, junte-lhe a cebola picada, o ovo picado, a sala picada, as azeitonas pretas, o miolo de pão, bem esfarelado, o azeite e o vinagre e mexa muito bem.

Tempere de sal e pimenta e deite tudo para dentro da casca da sapateira, alise, polvilhe com pão ralado, leve ao forno forte. Sirva quente e decorado a gosto.